※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

喉と鼻水があり、扁桃炎の可能性。コロナ検査後、仕事に影響が心配。疲れやストレスも。扁桃腺取る検討中。委員会があるため休むのは難しい。

医療職の方、感冒症状ある時は仕事はどのようにされてますか??
またコロナが流行ってると思うのですが。

私が喉が痛すぎて、咽頭痛と鼻水です。今の所発熱なしです。
扁桃炎っぽい気がするけど仕事どうしようかと悩んでます。

朝イチ電話して、受診してコロナの検査してから来ますでいいと思いますか??
何か症状ある時は検査はするようになってました。

急性期病院で患者と多く関わるので、喉痛いだけでも色々考えます。
同職場にコロナで休んでる人がひとりいます。私は4月にコロナになってます(5月に育休から復帰)。

今日は人がとても少ない日、委員会もある日で
休むのは厳しそうです。

疲れとストレスで去年は扁桃炎と副鼻腔炎を合わせて年8回くらいなってて、
今年は仕事復帰前の1月.2月に扁桃炎なって、今回も扁桃炎のような気はします。喉に白苔が少しあります。
ちなみに扁桃腺取る話は出産前にしてて、育児、仕事、また出産でできずにいて、考えてはいます😔

コメント

れよ

幸いほとんど風邪ひかずにいるのですが…
半年前に副鼻腔炎になった時は職場で診てもらって、すごい鼻声でしたが仕事してました。

職場でのルールがそのようになっているなら、それでいいと思います。
人が少なくても、職場に広めてしまったらさらに人が足りなくなるので!

また増えてきてこういう悩みも増えますよね💦
お大事になさってください!

• ままり

ままり

妊娠中に副鼻腔炎なった時は職場で点滴して貰ったのですが…ほんと副鼻腔炎辛いですよね、それでも仕事しますよね💦

とりあえず朝イチ電話で報告になってるはずです。
    1.2ヶ月前は症状ある人用に検査キッドが病棟に置いてましたが、朝行って検査より、まず電話で言うのがいいですよね…!

ほんとこういう悩み増えそうですよね💦
    コメントいただき助かりました!ありがとうございます😣♡

• 7月19日
あり※

人が少なかろうが、人と接するお仕事なのでお休みするのが良いです。それでクラスター起きたら恐ろしすぎますし、うつしたという責任で私は潰れますね。私のところは自分達でコロナキット常備してるので常に鼻に突っ込んでおります。病棟に置いてある、、置いてあっても行かないとできないなら意味ないですね😰ただ今回のコロナあまり熱出ません。出ても微熱程度でしかも症状花粉症みたいな症状で🤧これはほんと分からないなー、みんなコロナとは思わないだろうなと思う症状でした。変異株ですかね

• ままり

ままり

遅くなりましたが、コメントありがとうございます!
    結局昨日、朝イチ電話したら職場に来て検査してと言われ(他だと結果が遅くなるからと)、自分で検査して陰性でそのまま普通に働きました。

今日の朝方38度出ましたが、11時から仕事だったのでその前に耳鼻科受診して、副鼻腔炎だったので、働いてきました。

体調悪いと休める環境だったら良いのですが…、なかなか難しいですね😓

いまコロナで休めんでる人も無症状みたいです。ほんとコロナ嫌ですね😣

• 7月20日
  • あり※

あり※

お疲れ様です。クラスター3回経験してるんですがもう二度とやりたくないので🥺みんなキットは自宅常備してますね
    辛くても休めないのは医療従事者は特にですよね😅人少ないしほんと嫌です

• 7月20日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    病院でコロナ部屋がどんどん出てきてます…。
    少し前は他病棟ではクラスターあってました。やっぱクラスター起きますよね😭病院全体で大変ですよね!!

ほんっとに人手不足すぎてどうにかして欲しいですが、どこも一緒だと分かるとちょっと励みになります🥺お互い頑張りましょう😭

• 7月20日