飲み会後の迎えは普通?子供がいるいないに関わらず、自己責任で帰るのが当たり前と思っていたが、他人に迎えを頼む投稿に驚き。
よく、飲み会に行って、帰りに迎えにきてって連絡するご主人がいる投稿を見るんですが、それってよくあることなんでしょうか??
子供がいるいないに関わらず、飲み会に行ったら自己責任で帰るのが当たり前だと思っていたので、そういう投稿をみてびっくりしました😳
妊婦さんだったり子供がいるのに言われるのは話にならないし、子供がいなくても小学生でも遊んだら自分で帰ってくるんだから、自分で帰ってこいって言いたくなります。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
節度ある時間ならよくあることだとは思います!笑
私の親もやってました。
親の知り合い夫婦に飲みに連れて行ったもらった時はその子どもが迎えに来てくれました😊
私は免許証なくて、迎えに来て欲しいから免許証とって!そういうの憧れるから!と言われて萎えすぎて別れたことはあります🤣🤣笑
もっきち
付き合ってる時からほぼ迎えに行ってます!
下の子の妊娠後期からは現在は自分で帰ってきてもらってますがそれ以前は1次会で帰るなら迎えに行くという約束で上の子連れて迎えに行ってました😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
逆に考えると、迎えに行ける時間に帰ってきてくれるのは嬉しいですね🤗うちは何時に帰るかわからないし、多分夫も連絡するの面倒ってのもありそういう習慣皆無でw- 7月19日
あきら
うちの旦那は送りは頼みますが迎えは自分で帰るから大丈夫と言います!
バスもなく、帰宅手段がタクシで高額になってしまう為、迎えを頼んだりするのでは?とは思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、タクシーめちゃくちゃ高上がりですよね😢
場所によってはそうなりそうです!- 7月19日
さらい
子供のいないときはよくしてました。私が好きでしてましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
素敵すぎますね✨- 7月19日
はじめてのママリ🔰
よく見受けますよね!私もママ友と飲んだ時にご主人がお子さんと迎えに来ていて、わざわざ来るんだー!と思いました😳
憧れとかウザいですね🤣