※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

同年代で結婚や家庭を持つとお金はどれくらい必要か気になります。シングルなので未知の部分があり、知りたいです。

今年27です。
同年代同士で結婚して、式挙げて、家買って、子どもこれから産まれるor子ども産まれたってどんだけお金あるの?って思います🙄

私はシングルなのでそこら辺が未知なので知りたい気持ちです😂

コメント

ママリ

お金は正直、どうにでもなりますよ!

お金ないからカツカツで生活してるっていう人もいーっぱいいるとおもいます。
共働きだったり夫婦どちらかの収入が良かったり仕事以外の何かしらの収入や親の援助があったりする家庭もあると思います。
ほんとに色々だと思います。

ぬた。

今年27です!
家はこれから買う予定ですが、世帯貯金は600万ほどです、、資産だと800万??くらいです
家のローンが怖いです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年27歳ってことは、
    単純計算しても、毎月15万円くらいを22歳の時から貯めてないとそんなに貯めれないと思いますが、その貯金には親にもらったものなどが含まれますか?😳

• 7月18日
  • ぬた。

ぬた。

両親からは合計150万ほどもらって式で使いました!旦那のボーナスがでかいのと毎月積立してるので勝手に1年で100万貯まるようにしてます!
    30までに世帯貯金1000万目標にしてます、、トラブルがなければ!!

• 7月19日
ママリ

本人自体も貯金をちゃんとして準備してる場合もあると思いますが、両方の親やどちらかの実家がお金を出してくれる場合もあると思います...!

私の親も結婚式あげてますが、親(私からしておばあちゃん)が全額出してくれたと聞きました😂