息子が友達に水をあげているが、直飲みをやめさせたい。友達の優しさを損ないたくないが、心配。どうしたらいい?
小2の息子が下校中に水がなくなった友達に
自分の水筒の水をあげてるみたいなのですが
親としては直飲みなので衛生的にも辞めて欲しいし
息子の飲み水が無くなるのも心配です。
(実際に今日も飲み物無くなってて喉乾いたと言ってました。学童にお茶はあるんですが飲み忘れるようです😓)
あげた理由が友達が死にそうだったからと
言ってたのでその優しさは無くしてほしくないし
今まであげてたのに急にあげない!となると
友達もびっくりすると思います。
(2回あげた事があるようです)
どうしたら良いのでしょうか😭?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
その話、うちの子から他の子が下校中してたよと聞いた事がありビックリしました🫣💦
理由は聞いたら同じような感じでしたが、息子には水筒あげたり貰ったりしてはいけないと言いました😣
別の日に見たらその子の水筒が450mlぐらいだったので水筒大きめにすればいいのに…と思いましたね。
担任に相談してもいいと思います。
みまり
「いつも水足りなくなって友達からもらってる」ってお母さんに言った方がいいよ!って主さんのお子さんに言ってもらうとかですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですよね!そのお友達が足りないとお母さんに言うのが1番なんですよね😭一度息子にそのお友達にそう伝えられるか聞いてみます(笑)- 7月18日
-
みまり
伝えられますように🥹
- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
- 7月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ご近所さんですかね?🤣なんて🤣笑
友達は水筒持ってないの?と聞くと持ってるけどすぐ無くなるみたい。と言ってたので少ないんですかね💦
一度相談してみます🥲