住まい 湿度管理について相談です。マンションの寝室が湿度70%で悩んでいます。赤ちゃんのために除湿器が必要でしょうか? みなさん湿度管理って徹底してますか?? 我が家、分譲型マンションの賃貸でして今まで住んできた中で1番湿度がやばいです💦特に寝室はエアコン除湿で付けても70%台。。床が絨毯張のせいもあるのでしょうか。。冬は湿度が低くなりすぎず助かったのですが案の定夏はジメジメです。 赤ちゃんのために除湿器買わないとダメですかね😭 最終更新:2024年7月20日 お気に入り 赤ちゃん マンション エアコン yu(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 除湿機あるほうがいいですね😭 カビとかでアレルギーになっちゃあので😭 リビングも寝室も50-60%になるように湿度計も置いて管理してます! 7月18日 yu カビとかダニとか心配です😭 除湿機、気軽に買える値段で売ってなくて悩みます💦以前住んでた一軒家はこんなに湿度高くなかったのでびっくりしてます。。 7月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu
カビとかダニとか心配です😭
除湿機、気軽に買える値段で売ってなくて悩みます💦以前住んでた一軒家はこんなに湿度高くなかったのでびっくりしてます。。