保育園選びで悩んでいます。保育園スタッフから子供は保育園に入れた方がいいと言われ、他の保育園との違いに戸惑っています。気にしすぎでしょうか。
保育園、何ヶ所か見て回っています。
今日行った所で、子供は保育園に入れた方がいいよ〜というニュアンスの事を言われました。
他の保育園では、幼いうちはやっぱり保育園よりママと一緒にいた方が良いとは思うな、もちろん保育園入ると色んな経験も出来て良い面もあるけどね!と言われていたので、
ここの保育園はそういう考えなんだなぁと思いました。
もちろん、色んな人との交流や体験も出来るし、トイトレなどもベテランの先生たちがいるし、良い所がたくさんあると思います。
でも、初めてそう言い切られたので、なんだかうーん、と思いました😅
他にも色々気になる発言や衛生面気になる所があったから引っかかるのもあるかもしれませんが💦
気にしすぎでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 2歳4ヶ月)
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
むしろ保育園に預けようと見学している人にママといた方がいいと思うって言う人の方が私は気になります。
一緒にいたいけど預けなきゃやっていけないって人にとってはその一言は心に刺さります。
なので預けた方がいいよの方が私は親を思い遣っての発言に聞こえますね。
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう面での発言だったのかもしれませんね✨
ありがとうございます!!