※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa☆
子育て・グッズ

保育園に通う子供が風邪でお休み中。高熱の子供を連れて保育園に行くしかない状況。頼れる場所がなく、一人で置くわけにもいかず悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

二人同時に保育園に入れていて、旦那や実家に頼れないママさん教えてください(><)

4月から保育園に通い始め、早速二人とも風邪を引き昨日今日と二人ともお休みしています。
妹の方はすっかり熱も下がり明日から登園できるのですが、お姉ちゃんの方はまだ39℃ありまして明日も無理そうです。
そこで質問なのですが、送り迎えは高熱が出てる子も連れていくしかないですよね?
高熱の子を保育園に連れて行っていいのでしょうか?
でも頼れる場所はないし、一人で家に置いておくわけにも行きませんし(><)
こういう場合どうしてますか?

コメント

ぽむぽみぷぷりん

こんにちは、
39度もあるのは可哀想ですね。
車で送って行き車内で待たせるか、、
ただ上の子も小さいようであれば
車内で待たせるのも怖いので
2人とも休ませたほうがいいかもしれませんね。

• aa☆

aa☆

車内で待たせるしかないですよね(><)
    今慣らし期間中で3時間でお迎えなので休ませようかな?と思います😞💦
    ありがとうございましたm(__)m

• 4月11日
うーたん

私ならお姉ちゃんが良くなるまで下の子も休ませちゃいますかねー。

• aa☆

aa☆

今慣らし期間中でして、3時間でお迎えなので休ませようかと思います(><)
    ありがとうございますm(__)m

• 4月11日