※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子の足の親指の爪が2/3剥げてしまいました。病院受診をお勧めしますか?

息子の足の親指の爪が何日か前から、どこかで挟んだのか?剥げそうな感じになっていましたが、今日保育園で完全にベロンと剥げてしまいましたと、、

みなさんだったら病院受診しますか??
全部が剥げている感じではなくて、2/3剥げてしまったような感じです😱

コメント

mii

最近手足口病になりましたか?
手足口病なって1ヶ月ぐらいすると爪が剥がれることがあります!

そうでなければ痛そうにしてるなら念の為病院でみてもらうかそうでもなくただ剥がれたってだけなら絆創膏貼って様子見します!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわ!!なりました!!
    しかも今シーズン2回なりました!!
    そんなことがあるんですね!!知らなかったです😭
    他にも3箇所くらい剥がれそうなところがあるので心配していました😭ありがとうございます!!すごいスッキリしました🥺

• 7月18日
  • mii

mii

グッドアンサーありがとうございます😆

2回なったんですね😖💦
    そうなんですよ!
    私も以前子供の足の親指がおかしいなと様子見てたら剥がれてしまったんで調べたら手足口病なって1、2ヶ月後に剥がれてくることがあるとでて手足口病なって1ヶ月後ぐらいに剥がれたんでこれか!となりました😂

剥がれそうなところは無理に剥がれたりしたら痛いと思うので絆創膏貼って保護しとくのがいいですよ😌

スッキリしてよかったです🥹

• 7月18日