※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

息子の水着がなくなり、予備もない。新たに購入するか悩んでいます。

三年生の息子です。

学校でプールの授業がはじまったため、新しく水着を買ったのですが。

火曜に水泳の授業があって使いましたが家に帰宅したら、プールかばんに水着だけ入ってなくて。本人に聞いて探してきてもらいましたが、なかったといわれました。

そのため明日、プールの授業ありますが
予備のスクール水着をもってないため、見学になります。
本人は先生に聞いたら、探しておく
とはいわれたそうですが💦

お友達が間違えて持っていったとかかなぁとか思いますが
まだ返ってきてないしで💦

みなさんならまた新しく購入しますか?💦 どうしますか?

今日や明日すぐに買いにいけるわけでもないし、もしかしたら見つかるかもしれないし、、、
でも水着がないと、プール入れないしで。😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら買っちゃいます!
もうセールで安くなってますよ、イオンやヨーカドーなど。。

• ママリ。

ママリ。

そうですよね💦
    なかなか買いにいけなくて💦

本人に、また買えばいいって言われたんですが
    まずはちゃんと探してよって思って😥

• 7月18日
ママリ🔰

下に弟くんもいるのでゆくゆくはお下がりに…で買ってもいいのかなと思いました😂😂

• ママリ。

ママリ。

どうしてもなかったら購入はしようと思ってはいますが、、、
    1日経ってなかったらやはり見つからなさそうですよね💦
    買いにいけても来週頭だからそれまでプール入れないし仕方ないですね(泣)

• 7月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

1日経って見つかることもあると思いますー!!明日見つかることを期待しつつ、買うかもしれないと頭には入れておきたいです😂来週も学校あるんですね😳

• 7月18日
もりえ

まだ買いません!
まず担任の先生に直接電話で確認します!
学校でクラスの子全員に間違えて持ち帰っていないか確認するよう伝えてもらって、先生に対応してもらうべきです!😣
水着が無くなることは結構大きなことなので、普通なら先生から連絡きてもいいのになぁ、と思いました。

今年あと何回プールの授業があるのかわかりませんが、私なら見つかるまで家にあるスクール水着ではない普通の海パンで授業に参加できるよう先生にお願いするかもしれません💦

• ママリ。

ママリ。

私もなかった当日に、まず連絡帳に書こうか思いましたが、本人直接言えるというから任せて🤔

私も家にある海パン持たせようとしたんですが
    本人がスクール水着じゃないとダメだよ、そんな人いないよ、
    とかいってて(たぶんダメじゃないと思いますが💦)

最悪、ないならば買いますが本人も探したのかよくわからないしないから買えば、みたいな簡単な?感じだから
    なんだかなぁと😅

• 7月18日