※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
甘党
お仕事

幼稚園に通うお子様のママは、14時までに帰宅できる事務(デスクワーク)のお仕事を探しています。

幼稚園に通うお子様のママはどんなお仕事をされていますか?

来年度から幼稚園へ通うので、ついに仕事ができるのでまだ時間はあるのでゆっくり仕事を探しています。
預かり保育はしたくない、というわけではないのですが14時のお迎えまでに帰宅のできる事務(デスクワーク)のお仕事をしたいなと考えております。

どんなお仕事をされてるのか、よかったら教えてください!🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

15時のバス送迎に間に合うように時短でフルリモート勤務してます。
ただ14時は結構厳しい気もします。
15、16時上がりで応募しましたが、ブランクもあって苦戦しました。
リモート希望も結構狭き門になってなかなか書類通りにくかったです。

例えば家近くで探した場合、対象の職場も数社だとさらに狭き門かなと。
落ちた時に後がないので家近くはなるべく受かりやすい条件に合わせた方がいいと思います。

夏休みは預かり保育使いますが、年長で落ち着いてきた&小学生の上の子が遊び相手してくれるので1日おきくらいに利用予定です。

いいとこ見つかるといいですね(^^)

• 甘党

甘党

リモートワークもいいですよね!
    考えましたが分からないことだらけで自分では難しそうだなと思ってますがやれるのであればやりたいです。

ありがとうございました!

• 7月18日