※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後シミについて相談です。スキンケアがめんどくさくなり、寝落ちメイクでシミができました。今後の対策を教えてほしいです。

産後シミできた人ってどれくらいいますか?
出産する前は、きちんとお手入れしていたのでシミはできませんでした。

しかし産後…化粧水乳液美容液のスキンケアを順番にやるのがめんどくさくなってオールインワンにしてたんです。
しかし子供が6ヶ月の頃、仕事を始めると共にオールインワンはやめてきちんとスキンケアをしてたんですが、仕事と育児に疲れすぎてメイクしたまま寝落ちを何回もしてました。
そのせいで…ほっぺに薄くシミができてました😭
もう後悔しかありません。

今はこれ以上増えないように頑張ってますが、もうショックすぎます。
産後でもシミができないひとってやっぱり子供が生まれた時からきちんとスキンケア頑張ってたんでしょうか?

今からでも増えないように何か対策とかあったら教えてほしいです!

コメント

たぶんスキンケアの方法は十分ご存知な感じなので、あとは食事改善が効果的かと思いますよ☺️

鉄分摂取、糖質(炭水化物ではなく砂糖を指してます)を摂りすぎないとかですね🫶