※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠七ヶ月の女性が、ベビーベッドやベビー布団の購入時期について相談しています。出産予定は来年の3月で、購入は来年でも良いか悩んでいます。

妊娠七ヶ月です。25週になりました!
ベビーベッドやベビー布団はいつ頃購入しましたか?
出産予定が3月頭なので、来年でもいいかなって思うのですが遅いでしょうか?💦

コメント

newmoon

引越しがあったので8ヶ月過ぎてから全部揃えました😅

はじめてのママリ🔰

目星つけておいて32週ぐらいでまとめて買いました!

はじめてのママリ🔰

ベビーベッド、布団は場所をとるので年明けてからでも良いと思います!!
私はのんびり準備してたらまさかの2ヶ月早産になってしまって、バタバタで準備することに💦こういう事もあるので、心配でしたら早めでもいいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

いつでも大丈夫ですよ☺️

私は8ヶ月で買いました☺️
ストッケのベビーベッドを購入したのですが取り寄せで1ヶ月かかったので届いたのは9ヶ月目でした☀️

ママリ

ベビーベッドやチャイルドシートなど大きいものは安定期入ってから少しずつ揃え始めました!
後期になるとなかなか動くのも億劫になるので💦

ママリ

予定日の1か月前とかに買いました😂

はじめてのママリ🔰

年明けでいいかなと思います😊ベビー布団は、洗濯したかったので、まだお腹がそれほど大きくないと思うので、年内に購入してても良いかなと思います😊