※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
ココロ・悩み

保育所から帰宅したら靴下に赤いシミがついていた。血液恐怖があり、不安な気持ち。皆さんは気になりますか?安心できるコメントをお願いします。

強迫性障害あります。
今日長男が保育所から帰ってきたら靴下の底面に赤い血のようなものがついてました。
近々保育所の夏祭りがあって、今日はその総練習で鼻に赤いメイクをしたようで、それがついたのかなとも思ったのですが、室内では上靴を履くので謎で。血液恐怖もあるので、誰かの血液だったらどうしようと不安が止まりません😭
その靴下で家の中もペタペタ歩いていたし感染症の血液だったらと怖いです。
皆さんなら靴下の赤いシミそこまで気にしますか?
安心できるようなコメント頂きたいです。
厳しいコメントはお控え頂けると幸いです。

コメント

お辛いですね。
私だったら気になりませんが…乾いてたら大丈夫だと思いますし、血って黒くなりませんか?赤いならやっぱメイクのやつじゃないですかね?
でも気になるものはしょうがないので、今からできることは、靴下捨てて床掃除してお子さんお風呂にいれましょ!それで終わりにしましょ!!
大丈夫ですよ!!