妊娠5週目でお腹が違和感や重さを感じることがありますか?くしゃみでお腹がチクチクするのは普通でしょうか?
私だけかもしれませんが。妊娠5週目なんですが寝起きにお腹が違和感?痛い?重い?みたいな感覚になります。皆さんはなりますか?
あとくしゃみするとお腹に力が入ってチクチクってなります。普通ですか?
- あ☆み

退会ユーザー
クシャミの件は無意識にお腹を守ろうとして力が入ってるのでしょう(T_T)大丈夫ですよ!

sky_bule
わたしはクシャミするときに体を丸めるようにしてお腹への負担を軽くするように心がけていました★゛

退会ユーザー
寝起き限定ではなかったですが、四六時中生理痛みたいな痛みがありました(´pω・。)
子宮が大きくなろうとしているからだそうで、ひたすら我慢していました○

あ☆み
返事ありがとうございます。
大丈夫なら安心です。初めての妊娠なので少しでも痛かったり違和感があると不安で…泣

あ☆み
なるほど!私もそうします♡
妊娠はなにかと気にしないといけないので大変ですね…汗
頑張ります!

あ☆み
私も生理痛みたいなチクチクが結構多くって流産してないかなって毎日不安になります…安定期じゃないのでいつ流産するか不安です…。

kumach
私も現在5週目なんですが、寝起きが一番気持ち悪いです。まだつわり症状もないのですが、寝起きだけはお腹が重く、水を飲むとむかむかします。
初めての妊娠なので本当に不安でいっぱいになりますね。

あ☆み
気持ち悪いですよね!!なんか違和感…私もつわりはまだないと思いますが寝起きだけなんか普段より気持ち悪いですよね…泣
初めてなので不安で…
小さいことでも、あれはいいのかこれはダメなのか、って気になっちゃって…
返事ありがとうございます!!

トラトラ
あ☆みさん、今晩は😃
私も5周目です。木曜日に胎嚢確認し、安心したのもつかの間で昨日出血してしまい、慌てて産婦人科へ行きました💦結果はまだ何も分からないと。とりあえず安静にと言われたので、月曜日まで仕事休みます。
出血が治まっているのでとりあえず7周目の診察で良いと言われました。
私も下腹部がチクチクしたり、朝晩のつわりがあります。
くしゃみは体を丸めてします!
本当安定するまで不安がつきませんね😞
お互い無事に出産できますように🎋
コメント