妊娠検査薬で陽性。サイトメガロウイルス心配。上の子との接触あり。予防必要?気にし過ぎ?申し訳ない気持ち。
妊娠検査薬で陽性が出ました。
とても嬉しい気持ちです。
ですが、サイトメガロウイルスが心配です。
上の子は2歳になったばかりです。
保育園に行っているいとこや友だちとよく遊んでいます。
支援センターにも毎日のように行っています。
3月にはサイトメガロウイルスは陰性でした。
そのときから気をつけていたらよかったのに、何も考えず食物をシェアしたり、飲み残しのジュースを飲んだりしていました。
妊娠前から予防が必要なのでしょうか。
タイミングをとった日からは気をつけています。
気にし過ぎでしょうか。
せっかく選んで来てくれた子に申し訳ないなと思う日々です(;_;)
- すいか🍉(妊娠22週目, 2歳4ヶ月)
コメント
さや
上の子保育園行っていますが、何も気にせず食べ残し食べたりしてます😂
気にしすぎなくて大丈夫だと思います🤔
はじめてのママリ🔰
上の子いると完全に気をつけるのは無理だと思います😇(私も無理です笑)
産院の先生にも聞いたらそんなにみんなかかるものでもないから神経質にならなくて大丈夫言われました!
-
すいか🍉
ご返信ありがとうございます✨
先生もそう言っておられるのですね!妊娠中は神経質になってしまいます😭教えていただき、ありがとうございました😊- 7月18日
すいか🍉
ご返信ありがとうございます✨
そうなのですね!気にしすぎないようにします😭妊娠となると1人目のときもすぐ不安になってしまって💦
さや
2人目でもやっぱり心配事は尽きませんよね😅
胎動分かるようになるまでは生きてるか凄い心配になり、分かってからも少ないと心配になり😂
あまり考えすぎると疲れちゃいますし、程々にです😊
すいか🍉
ありがとうございます😭
どーんと構えられるようになりたいのですがなかなか😓
無事に生まれてきてくれることを願うばかりです。さやさんの赤ちゃんも無事に健康で元気に生まれてきてくれますように🩷