※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の幼稚園の親グループが苦手で、ポツンとすると落ち込む女性。嫌われるのが怖く、被害妄想も。同じ経験の方いますか?

HSP疲れました、、
子供の幼稚園のクラスのお父さんお母さんなんですが、家族ぐるみで5.6家族付き合ってるようでそのグループが凄く苦手です。。
うちの子は、そのグループにいる子と仲良しなのでその親とは少し話す事がある程度の関係です。

そのグループに入りたいとは思わないのに、いざポツンとなる時があると落ち込む自分がいます。
そのグループ同士で誰かがいれば、こちらにはサラッと挨拶程度なのに、いないと私にガッツリ話かけてきたり、そういうのもモヤモヤします。。

そのグループのあんまり話した事ない人で、目も合わせてもらえず、そのまま素通りされて私も挨拶するタイミングなくしたんですが、そのグループで自分の事を噂されてないかとか被害妄想みたいなのもあって( ; ; )
嫌われるのが怖いんだなーと自分でも思ってます。

同じような方いませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もHSPなので本当にわかります。

関わりたくないけど嫌われたくない。
ママ友とか全然いらないけどいざ仲良しそうに輪になって話してるママさんたち見るといいなぁーと思ったり。
でもいざその場に入るとなるともう嫌になってしまったり。
私はまだ娘が一才なので、娘の仲良しの友達とかそう言うのもなくてまだそう言う悩みはありませんが、これから年長さん小学生とどんどんそういうことが増えるんだろうなと思うとはぁ。。とおもいます。

ちなみに、私の母も完全なるHSPで、ママ友ゼロだったので、
仲良い友達の家族ぐるみででかけたりしてる友達が羨ましくて小さい頃なんでママには友達いないの!私もそーゆーことしたい!と言ってしまったことありますが、大人になり母の血を受け継いでしまったわーと気づいてしまいました笑