電動鼻吸い器の利用について相談です。風邪をもらいやすく、下の子の鼻も気になる。電動にすると風邪予防になるか、新生児に使う際の力加減が気になります。
電動鼻吸い器って便利ですか?いまは、ママ鼻水トッテをずっと使ってますが、毎回娘から風邪をもらいます。そのせいだけじゃないのかもしれませんが、、。保育園も通いだして、早速鼻風邪をもらってきたのでまた吸いました。娘はもう元気ですが、わたしがまた怪しいです。。電動にするだけでも、風邪をもらう確率減りますかね?あとは、下の子も新生児ですが夜に鼻がフガフガして苦しそうなので、吸ってあげれたらと思うのですが電動の力加減とかどうなのかな、と気になりました。ご存知のかたお願いします!
- tanちゃん(8歳, 10歳)
コメント

ジョージ🐵
メルシーポットつかってます!かなり便利なのでみんなにすすめてます笑 風邪をもらうリスクがさがるとかそーゆーことはよりも、鼻がすっきりして子供も機嫌が良くなるし、中耳炎にもなりにくいですよ!鼻を吸うためだけに耳鼻科に並ぶのもいやだったので、重宝してます^ ^
tanちゃん
そうなんですね!新生児のときから使ってますか?チューブのやつで自分で吸うよりも良さそうですか?
ジョージ🐵
新生児の頃は自分で吸ってました!が、風邪をもらうし、全然吸えなくて30分に一回は吸わないとすぐダラダラになるし。。。で!そこで思い切ってメルシーポット買ったら、しっかり吸える!風邪をもらわない!耳鼻科通いからの解放\( ¨̮ )/ いいことづくしでしたよー!吸引力は耳鼻科のよりは劣るけど、自分で吸うものよりは確実にしっかり吸えます^ ^
tanちゃん
そうなんですね!吸いきれないと長引きますしね。。買ってみてもいいなって思えました!ありがとうございます(*^_^*)
ジョージ🐵
ぜひ!高いけど、耳鼻科通い、お子さん2人いるならなおさら長く使えるし、これからのこと考えたら絶対お得ですよ!
ぴーたろす
横からすみません。。
こちらのメルシーポットを購入しようかなと思っているのですが…鼻くそが詰まっている場合も取れるのでしょうか?鼻水だけですかね??( ; ; )
ジョージ🐵
うちは水っぽい鼻くそもいっしょにとれますよ!吸引の強さも選べるのできちんととれると思いますよー^_^
ぴーたろす
お返事ありがとうございます( ´ ` )
鼻詰まりで困っていたのでこちらの商品買おうと思います♡︎ʾʾ
ジョージ🐵
たかが鼻づまりだけど、子供の機嫌は悪くなるし、ごはんの食べ悪くなるし、寝ないしで大変ですよね!メルシーポット、組み立ての仕方をちゃんとしないと吸引力弱くなっちゃうんで、その都度洗って、組み立てて、が少し面倒なんで、他のタイプも同じようなかんじらしいんで決めました^_^よくなるといいですね!
ぴーたろす
ありがとうございます( ; ; )
本当に授乳がなかなかで呼吸が出来ず咳込んでしまうので( ; ; )こっちが見ていてツラくて…
生後1ヶ月の子でも使って平気ですよね?💦何歳からとかなかったですよね( ; ; )?楽天で見たところ特に書いてなかったので…
ジョージ🐵
メルシーポットでもひどい時は朝、昼、晩と三回はやってましたけど、しっかりとれるので授乳もできましたよ^_^
赤ちゃんは鼻が小さいから特典?でついてくるロングノズルをつかったほうがいいです!もともとついてるやつだと入らないかも!です!わたしが買った時はロングノズルついてたんだけど、今はどうなんだろ。もしなければそれもあったほうが確実ですよー!