※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお手紙について、息子が休んだ日の提出期限を過ぎても手紙が出されず、一言もなかったことに不満を感じている。このような場合、一般的には先生からの説明があるものだろうか?

保育園のお手紙について

まず、担任の先生は、ゆるーく仕事をしてます(時間とか、あまり気にせず遊んだり、ルーズに片付けを始めたり)
しかし、締めるとこはしっかり締める。メリハリのある?方です。

それもあってか?

うちの息子が休んだ日に手紙が出され、その1週間後に提出が必要なものでした。

その提出期限が過ぎた今日、その手紙がお手紙ファイルに入っていました。
「渡すのを忘れていました」とか、一言もないです

そういう先生なのかな
とは思います😗

一般的に、こういう時は一言あるものでしょうか?

コメント

えみり

元保育士ですが、提出期限過ぎて渡すなら謝りを入れますね...
直接言えなければ付箋とかで😅

こちらが提出したときに、『期限過ぎてますよ』って先生から言われたら、嫌ですよね💦
私だったら『期限過ぎてから受け取ったので早めに提出しておきますね😊』って笑顔で嫌味っぽく言っちゃいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦

過ぎてますよって言われる気がしますww

• 7月17日