小1の子供がワガママで他の子と比べて落胆し、ストレスがMAXに。暴力を振るい後悔。子育てが辛く不安。どうしたら良いか。
子供が可愛く思えないストレスを感じることが多くなった。
小1の子供がいるのですが、
言うことを、聞かずワガママを言うように。。。
他の子と比べたらダメなのに発達が少しゆっくりな我が子に対して
他の子と比べ、落胆する日々。。。
今日小学校のママ友(初対面)と放課後遊んでて、
帰りたくないと駄々こねる息子に対してストレスがMAXになり
叩いて押してつき倒してしまいました、、
ママ友2人はドン引きしたような雰囲気に、、、
そんなことしたくないのに自分の感情がコントロール出来ず
凄い後悔してます。どうしたら良いのか分からず泣
子育てが本当に辛いです、、、正解がわからないので不安です。。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
さのリ🔰
私と同じです🥺ほんと生意気ですよねぇぇ。
いろんな言葉を学校で覚えていて、ただそれを口に出してるだけとわかっていながら、大人の私たちからしたら意味までわかってしまうからひたすらいらいらして毎日喧嘩ですよ😱
でもそうゆう子のほうが落ち着いてきたときさみしく感じるっていうじゃないですか🥺ほんとかなー、って『今』が辛くてそんなこと考えられないけど、そうなってくれたらいいなーっていうのが願いです😭
ちなみにうちは長女が支援級に行っていて、毎日のように学校での鬱憤を感情バクハツさせて、顔も真っ赤にして怒って些細なことですら自己嫌悪になって怒りまくります(笑)学校の一人でもお休みすると不安になって学校では我慢しなきゃいけないので思い出しては怒れちゃって家で爆発します。最近はもう怒ってると口すらきいてくれないので守ってほしいルールは上に都度書いて、家中に貼ってます。守ってくれませんが。(笑)
子が暴言を吐く、叩く、自分を傷つけるなんてことは許すことはないので度が過ぎるとこっちも感情ぶちまけますが、落ち着いたら三分壁反省をさせ、なかなおりのぎゅうします🫠
ホント腹立ちますよね!
口が達者すぎて腹立たないわけがない😭
ほんと、毎日お疲れ様です🥲
ままり
分かるなぁ〜〜。
あんっっなに可愛くて可愛くて仕方なかったのに、今は可愛くないなームカつくなーと思う回数が本当に増えました。
うちの息子は8歳です。
1回じゃ言う事聞かないし、聞こえないフリをする時もあるし、分かってるくせに分からないフリしてる時もあるし、自分の好きな事(ゲームやYouTube)は集中するくせに宿題となると一気にヤル気なくしてダラダラする。
2月産まれが関係してるか分かりませんが、うちも少し理解力が乏しいと感じる時があります。
伝わって欲しい言い回しが伝わらない事もあるし、宿題の文章問題が苦手で、教えてもイライラされるので私もイライラします。
お喋りな子なので、最近は話し掛けられるだけで疲れるなーと感じます。
私だけが、こんなにイライラして息子を面倒だと感じているのかなって感じる時もあります。
そのくせ、息子が寝たり学校に行くとホッとして、そうすると自分の言動への後悔が押し寄せて来ます。
息子が悪いんじゃ無く、自分の器の小ささが問題なんだと思っています。
コメント