※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

職場復帰するにあたって菓子折りとかって持ってきました?どのタイミングでどんな言葉必要ですかね?

職場復帰するにあたって菓子折りとかって持ってきました?どのタイミングでどんな言葉必要ですかね?

コメント

mm.7

4月から復帰だったので、その前に、店長との今後のスケジュールと、準備あるので、そのときに持っていきました🙆

一人一人には声かけてないですが、今まで育休ありがとうございました。4月から復帰します。今後子供の体調等で迷惑かけるかもしれませんが、よろしくお願いします。って一言書いて置いてきました💡

コッシー

私ももうすぐ復帰ですが、うちの職場は産休入る前に、大体お菓子とか配って、お祝い貰ったら産後落ち着いたら子供の顔見せがてらお礼のお菓子持っていって。
でも、復帰のときは皆さん何もしてなかったので、特に菓子折りは用意するつもりはなかったです。

職場によるので、先に復帰した職場の先輩とかいないですかね?
いれば聞いてみてもいいかもですが。