コメント

のんたん
見えない所だと、担任も分からないかと思います💦ただ、子供が小学生のときは、いい担任のときは、相談なんですが、、と言ったら聞いて下さり色々と助かりました😊
のんたん
見えない所だと、担任も分からないかと思います💦ただ、子供が小学生のときは、いい担任のときは、相談なんですが、、と言ったら聞いて下さり色々と助かりました😊
「ココロ・悩み」に関する質問
昨日、ほんとに手が震えるほど不安になる事があり、寝られないので少しここで吐き出させてください。 1年生の娘は夏休み中、学校の補習に1時間行ってから学童に行くことになっています。 補習は29日からで、昨日が初めて…
旦那に頼っていいのでしょうか。 生後3週間の息子がいるのですが、まだまだ慣れない育児+寝不足のせいか少し体がふらふらしてきています。 旦那には頼ってとは言われているのですが、日頃の仕事で疲れていると思うし申し…
今日パート先の上司に言われて気づいたけど、 上司曰くやつれた顔してて、私自身最近やる気おきない、1日だるい、夜寝れない、食欲低下、食事美味しくない、楽しみだったはずのイベントが楽しみじゃない。 本当に本気で心…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
明日ちょうど面談があるので聞いてみたいと思いますが、もし把握してなかった場合これから調査してくれますかね..
来週の水曜日から夏休みに入るのでタイミング悪すぎますが😭
のんたん
子供さんは、学校や、クラス、友達は、どんな?とか話してくれますか?我が家は、結構話してくれたので、助かりましたが話してくれないと心配なったりしますよね😭いい担任だと、気にかけてくれて、わざわざ電話してくれたりします。中学生になって、理由もわからず学校行きたくない。言われたときはさすがに心配して、担任に話しましたが、特になにもしてくれずにでした。(笑)が、中2になり友人関係で悩んで休んだ時は担任がすぐ聞いてくれて動いてくれました😊担任によります😂
はじめてのママリ🔰
友達の話もしてるし、学校行きたくないと言ったこともそんな素振りもなかったので、余計に心配というかショックすぎて...
とりあえず明日担任に正直に聞いてみます😭😭😭
のんたん
相談して、解決できるといいです☺️心配なりますよね。わかります。