ココロ・悩み 小学校の先生は生徒の交友関係やいじめの把握範囲について知っていますか? 小学校の担任の先生って、生徒の交友関係 どこまで把握してるのでしょうか? いじめてる、いじめられてる、なども 把握してるのでしょうか。 最終更新:2024年7月17日 お気に入り 小学校 先生 いじめ 担任 はじめてのママリ🔰 コメント のんたん 見えない所だと、担任も分からないかと思います💦ただ、子供が小学生のときは、いい担任のときは、相談なんですが、、と言ったら聞いて下さり色々と助かりました😊 7月17日 はじめてのママリ🔰 そうですよね💦 明日ちょうど面談があるので聞いてみたいと思いますが、もし把握してなかった場合これから調査してくれますかね.. 来週の水曜日から夏休みに入るのでタイミング悪すぎますが😭 7月17日 のんたん 子供さんは、学校や、クラス、友達は、どんな?とか話してくれますか?我が家は、結構話してくれたので、助かりましたが話してくれないと心配なったりしますよね😭いい担任だと、気にかけてくれて、わざわざ電話してくれたりします。中学生になって、理由もわからず学校行きたくない。言われたときはさすがに心配して、担任に話しましたが、特になにもしてくれずにでした。(笑)が、中2になり友人関係で悩んで休んだ時は担任がすぐ聞いてくれて動いてくれました😊担任によります😂 7月17日 はじめてのママリ🔰 友達の話もしてるし、学校行きたくないと言ったこともそんな素振りもなかったので、余計に心配というかショックすぎて... とりあえず明日担任に正直に聞いてみます😭😭😭 7月17日 のんたん 相談して、解決できるといいです☺️心配なりますよね。わかります。 7月17日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
明日ちょうど面談があるので聞いてみたいと思いますが、もし把握してなかった場合これから調査してくれますかね..
来週の水曜日から夏休みに入るのでタイミング悪すぎますが😭
のんたん
子供さんは、学校や、クラス、友達は、どんな?とか話してくれますか?我が家は、結構話してくれたので、助かりましたが話してくれないと心配なったりしますよね😭いい担任だと、気にかけてくれて、わざわざ電話してくれたりします。中学生になって、理由もわからず学校行きたくない。言われたときはさすがに心配して、担任に話しましたが、特になにもしてくれずにでした。(笑)が、中2になり友人関係で悩んで休んだ時は担任がすぐ聞いてくれて動いてくれました😊担任によります😂
はじめてのママリ🔰
友達の話もしてるし、学校行きたくないと言ったこともそんな素振りもなかったので、余計に心配というかショックすぎて...
とりあえず明日担任に正直に聞いてみます😭😭😭
のんたん
相談して、解決できるといいです☺️心配なりますよね。わかります。