※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がハムスターのエアコンを消すのは心配。仕返しかも?どうすればいいでしょうか?

どうするべきでしょうか?
月曜日に、旦那に出て行けと何回も言われ、物音もたてられた為に夜、着の身着のまま、子ども達と家を出ました(子ども達は私を追いかけてきた形)。
我が家ではハムスターを2匹飼っていて、ハムスターは旦那と長女が世話をしていました。
旦那は朝6時に家を出るので、旦那がいなくなる7時すぎに家に入り、子ども達はそのまま小学校へ行っています(私も仕事へ)。
そして夕方、私の実家(車で40分)へ行っています。
今、とても気になっている事なのですが、7時過ぎに家に入るとハムスターがいる部屋のエアコンが常に付けてないんです。
日中36度とかなるので、ハムスターが熱中症になると思い、毎字エアコンを付けて7時半に家を出ています。
もしかして、旦那は私についてきた子ども達への仕返しで、ハムスターを見殺しにする気なのでは?と心配しています。
考え過ぎでしょうか?
ちなみにハムスターは28度超えた辺りから熱中症になる動物です。
実母はハムスターを連れて帰る事を反対しているので、実家には連れていけません。

コメント

とりあえずもう戻る気がない、そのまま離婚する気なのであれば今のままではまずいので引取り手を探すしかないと思います。

はじめてのママリ🔰

殺される前に引き取り手を見つけたら良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子どもへ嫌がらせをしている可能性高いでしょうか?
    単にエアコン付け忘れて出かけているのかが判断がつかなくて。
    付け忘れている場合、旦那のスマホからエアコンの遠隔操作は一応出来るんです(私のスマホからは出来ない)。
    平日はまだしも、土日祝は旦那が家にいるから入れない(入りたくない)し、子どもから旦那に連絡してみるべきなのか、悩んでいます。
    元々、旦那と長女が飼いたいと懇願して可愛がっているハムスターなので、わざと殺すような事をするのかもよく分からなくて。
    子どもが連絡して、万が一子どもに逆ギレしてきたら、母を説得して実家に2匹連れ帰るとかするんですが、子どもを傷つけてしまうかも?と悩んでいます(子どもも多分怖くて連絡したくないんじゃないかと)。

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハムスターが気掛かりなのであればここで質問してる場合ではないのかと、、💦
    旦那が家にいて入りたくない気持ちはわかりますが、ハムスターの安否が気になるのであれば直接言うかエアコンに張り紙でもしておくのどうですか?

• 7月17日
ゆず

嫌がらせでハムスターを殺そうとするような旦那さんなんですか?
単にクーラーのつけ忘れとかじゃないですかね?
すぐに実家にハムスターを非難させたり誰かに預けたり出来る状況じゃないなら、次家に帰った時にハムスターの部屋だけクーラーつけっぱなしにしといたらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日連続つけて出ていますが、次の日に行くと消されています。
    被害意識が強い人間で、全部人のせいにして、「自分も悪いけど…」と言いながら人を責めるんです。
    人を恨むと半年以上無視したりするような、ねちっこい所があるので子どもに嫌がらせしても不思議じゃない気もしています。

• 7月17日
ななみ

実家にも連れて行けないのなら私なら一度家に戻ります!
ハムスターが心配なので、、、

もしくは、今は話をしたくないとは思いますが
旦那にハムスターが熱中症になるからエアコンは付けてて!とLINEしてみて次の日付いてるか確認してみるかですね。
それでも付けてないのなら確信犯です😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日は毎朝帰って、エアコン付けているんです。
    土日祝はするつもりないですけど(旦那が家にいるから)。
    ハムスターの件で連絡するなら、長女かな?とは思います(ハムスター飼う時に私は反対して、旦那と長女が世話をすると言ってたので)。

• 7月17日