※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食のメニューについて相談です。1日の1回目と2回目の違いや、翌日のメニューについて参考にしたいと思っています。息子の体重が減っていて、離乳食を見直さなければと考えています。

離乳食二回食始めようと思うのですが

メニューってみなさんどうしてますか??
1日のうち、1回目2回目でメニュー違ったとして
次の日はどうしていますか??

参考にしたいです!
たくさんの方教えてください🥺
(ちなみに、息子の体重が減っていてショックでした
離乳食見直さないといけないなぁと思っています、、、泣)

コメント

ままり

ストックしてあるものの中から組み合わせて作ってます!
自分で作ったもの、生協で買った冷凍、和光堂の粉末タイプなどストックはいっぱいあるのでなるべく連続になったりしないように色んな食材組み合わせるようにしてます🙌
朝はパンか麺だったんですが、パンも麺もあまり好きそうじゃなくて最近は米ばっかですが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

色んなストックあるといいですね🥺
    自分ではどのようなもの作ってますか?😫
    お米ラブなお子さんなんですね😍
    うちはまだ好き嫌いがわからず(笑)

• 7月17日
  • ままり

ままり

今までは単品で冷凍することが多かったけど今日はひじきと魚と野菜の混ぜご飯作りました!それにトマトピューレ足してチキンライス風とかアレンジして何パターンかで冷凍してます!あとはポタージュ系が好きでよく作ります!茄子も好きみたいでササミと合わせて出汁入れてトロミつければご飯にも豆腐にも合います😊🍆
    中期になってまた食べられる食材増えたので色々試してるところです☺️

• 7月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!食べれる食材が増えると色々出来ますね😂✌️参考にさせてもらいます!!!

• 7月18日