※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エーミ
その他の疑問

冷凍してある食パンについて質問です!今、旦那が1ヶ月前の冷凍してあっ…

冷凍してある食パンについて質問です!
今、旦那が1ヶ月前の冷凍してあった食パンで遅いですが朝ご飯を作ると言っています。
旦那は冷凍してあれば1ヶ月経っていても焼いて食べれば大丈夫だといいます。
でも私は授乳もあるし、さすがに1ヶ月はダメかなと思って、私はやめとくーと断ると、なんで?大丈夫だよ!せっかく作るって言ってんのに。とかなり不機嫌になってしまいました(-_-;)
皆さんならどうしますか?
私が気にしすぎなのでしょうか?
でも授乳中と言うことを考えると
当たり前かなぁと、、、

よろしくお願いします

コメント

私は妊娠中ですが食べませんね( ´•௰•`)⤵︎
妊娠してなくても食べないです(´;ω;`)

多分食べれないことはないと思いますが美味しくないと思います(^_^;)
私も今授乳中なので、エーミさんの立場なら・・・食べないですね(><)
もしお腹壊したら・・・と思うと手に付けれません💦

はなめがね

うちは冷凍パン普通に食べますよ(^o^)
授乳中だから冷凍パンがだめという理由が思いつかないのですが…パンの脂肪分が気になるならそう伝えれば良かったのでは?

妃★

お腹痛くなったりという点では大丈夫ですが、冷凍していると水分が抜けてパサパサになるので、美味しくなくなってるのは確実です。
不味いけど、授乳には問題ないです。

えーなん

私気にせず食べちゃうかもー(^^;;
パサパサでおいしくないだけで問題ないかなーと思います!
旦那さんの気持ちも分かるけど、エーミさんの気持ちもわかります(^^;;
「作ってくれる気持ちはとても嬉しいよ!
でも授乳中だからちょっとしたことも気になっちゃうんだよね💦
ごめんね!」って言うしかないですよねー💦

とと

冷凍食パンはフライパンで焼いてシチューとかと混ぜると美味しいですよね😃
そのままだとちょっと気になりますね😃
1ヶ月ギリギリ大丈夫かなー?でも気になるなら食べない方が良いですよね😅😅

私は冷凍した日から2週間で止めるようにしてます😅
食べれないことはないと思いますがパサパサになりそうなので(笑)

ちょこ好き

授乳中お腹痛くなったりしたらしんどいですもんね(>人<;)
大丈夫だと思いますが、なるべく心配な物は辞めていいと思います(^O^)
授乳の時期終わってたら食べてます♪