※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友や学校の先生がマウントを取り合い、自慢ばかりで嫌だと感じています。

すいません。すごく偏見だと思うしみんながみんなじゃないと思って話します。
自分の周りにいるママ友、学校の先生なのですがマウント凄いです。嫌いです。自分の話、子供の話、自慢ばっかり。なんなんですかね。

コメント

ななこ

一種の病気だと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気、確かにそうかもです💦

• 7月17日

自信がないんですよ。自分に、そして家族に。
本人も可哀想だし、その自慢対象にされてる家族は更に可哀想。

哀れんだ目で見てあげてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生って勝手なイメージで自信満々、自分はえらいみたいなイメージだったので自信が無いなんて気持ち1ミリもないのかと思ってました💦

• 7月17日

退会ユーザー

本当に自信がある人は自慢しないですからね☺️

• 7月17日
ままり

投稿者さんが普通の会話をマウントと捉えてしまっている可能性もあると思いますよ💦
ママリでたまに『ママ友に〜とマウント取られました』みたいな投稿見かけますが客観的に見るとマウントでもなんでもない内容な事が多かったりします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれません

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

例えばどんな話で感じますか?
いままでマウントとか感じたことなくて私も知らないうちにマウントと捉えられたりしてるのかも、と思って😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の出来るようになったこと、育休が3年も取れるとか、自分は何でも計画的に進めるタイプで全部上手くいってるとか。

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

1人だけじゃなくて、周りのママ友、先生がみんなマウントを取るってなかなか珍しい環境だと思います💦

もしかしたら、日常会話が全てマウントだ‼︎って感じてしまう精神状態なのかもしれません😢

例えば精神的に疲れてたら「ディズニーランド行った☺️」っていう日常会話も「うちは今は連れて行ってあげられないのに😠」ってマウントに感じてしまう事もあるかと💦

ママ友と先生との会話って、自分の話し、子供の話しをするのは普通かなって思うので、もしかしたらそれは自慢話しではないかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自慢話じゃないのかもです。ありがとうございます

• 7月17日