子育て・グッズ 5ヶ月半ばの赤ちゃんが離乳食でギャン泣きする。始めるのが早かったか不安。サインは揃っていたが。 5ヶ月半ばです! 先日離乳食始めてみたのですが、 最初は😯みたいな顔して食べるのですが 後半になるとギャン泣きします😭😭 耐えられずミルクあげて休憩→お粥 ギャン泣きしてミルク→お粥みたいな感じです。 まだ始めるの早かったんですかね😓? 離乳食始めるサインは揃ってたと思ったのですが💦 最終更新:2024年7月17日 お気に入り ミルク 離乳食 ギャン泣き ちゃんママ(1歳6ヶ月, 6歳) コメント たぬき 授乳時間に合わせてだと離乳食食べて数口でめちゃくちゃにお腹すくようで食べてらんない!ミルク!ってうちの子なってました😂 あえて授乳と授乳の間とかにしたら新しい味〜🎶って感じで食べてくれました☺️ 7月17日 ちゃんママ まさしくそんな感じです! 少し食べたら、これじゃない😠 みたいにギャン泣きで💦 必ずしも授乳前!にこだわらず やってみるのもありですよね! また明日試してみます!! 7月17日 たぬき なんか私もお腹すいてる時にご飯一口食べたらさらにお腹すいてがっつきたいーーーってなってしまう時あるので赤ちゃんも同じなのかなぁとか思ってます😂 初めは量も少ないですしね✨ 7月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんママ
まさしくそんな感じです!
少し食べたら、これじゃない😠
みたいにギャン泣きで💦
必ずしも授乳前!にこだわらず
やってみるのもありですよね!
また明日試してみます!!
たぬき
なんか私もお腹すいてる時にご飯一口食べたらさらにお腹すいてがっつきたいーーーってなってしまう時あるので赤ちゃんも同じなのかなぁとか思ってます😂
初めは量も少ないですしね✨