※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊婦健診で、心拍をもう一度聞かれた経験はありますか?先生が再度聞いてと言ったけど、元気だから大丈夫だと言われました。何かあったのか心配です。

妊婦健診で、
診察内診が終わった後に、
もう一回赤ちゃんの心拍だけ聞かせて〜と言われたことありますか?💦

助産師さんに聞いたら先生がもう一回聞いといて〜と言ってたからー、でも元気だから大丈夫よーって終わったのですが💦
何かあったのかと怖いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

心拍そのものには問題ないけれど、ただ数字(心拍数)を記録し忘れたとか、そんな感じではないですか?

私もたまーにメモし忘れて「もう一回お願いします💦」って時あります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それだと良いのですが🥹初めてだったので💦心拍数記録したりするんですね!
    ありがとうございます!

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診察はただ「みる」だけではなく、記録して経過を確認できるようにしておく必要もありますからね😅
    恐らく記録忘れなど何らかの事務的な問題だと思います。

• 7月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨!

• 7月17日