※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

息子が先生の私物を壊しました。先生は謝罪を受け入れ、同じものを買う必要はないと言われました。代わりに何を贈ればいいか悩んでいます。

息子がお友達とふざけていて、先生の私物を壊しました。

謝罪して、同じものを買ってお返ししようと思いましたが、「置いておいた私も悪いので本当に大丈夫ですよ。」と言われてしまいました。

適当に似たようなものを買って息子に持たせようかと思い、旦那に旦那に相談したところ「菓子折りとかの方がいいんじゃない?」と言われましたが、公務員って受け取らないですよね?

どう対応したらいいと思いますか?

コメント

何を壊したのかにも
よりますが
こだわりあるもの
使っていたら
似たものでも使わないと思います😓

何か謝罪したいのであれば
菓子折りかと思います。

• ままり

ままり

壊したのは鏡です。私物といっても児童が使えるように教室に置いておいてくれたものでした。
    下の方がおっしゃる通りに公務員は菓子折りは受け取れないと思いますが、受け取ってもらったことがおありですか?

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

公立の保育園で、先生が公務員であるなら菓子折りとかも受け取れないです💦
収賄罪になってしまいますので💦

• ままり

ままり

お菓子は受け取れないですよね💦
    似たようなものを教室に寄付という形なら受け取ってくれるかなと思ったのですが…

• 7月17日