※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの予防接種について、咳や鼻水があっても熱がなければ受けられますか?

予防接種についてです。
咳や鼻水が出ていても、予防接種は受けられますか?
熱がなければ大丈夫なのでしょうか?
ちなみに赤ちゃんです。

コメント

MA

ある程度大きい子だと、よっぽど鼻も咳もひどくなければしてくれるところが多いと思います😊!主治医の考えによるところも大きいですが、引っ越しもあり3箇所行ったことありますが軽い鼻水程度は打ってもらってました😊

ただ、今回は2ヶ月の赤ちゃん…🤔初めての予防接種ですかね?となると個人的には若干風邪症状あるなら避けたいです

今熱出たら副作用の熱なのか風邪なのか判断難しいし…予防接種全部の詳細知ってるわけじゃないけど基本的に弱めたウイルス入れて抗体作らせるものだと思ってるので、今咳と鼻があって若干風邪の疑いあるなら免疫弱ってるところかもしれないし。私が副作用の熱ですら不安になっちゃう心配性ということもありますが🤣💦

先生が大丈夫と判断すれば大丈夫なんでしょうけどね😊まだ小さいので主治医に相談が1番安心ですかね!