※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

子供が座薬と喉の薬を受け取り、発熱や発疹があります。手足口病や再発の可能性が心配です。再度病院へ行く予定です。

子供が月曜日の夜中に発熱38度、月曜日に病院いき座薬と喉が赤いから薬もらいました。火曜の日中は熱は無くて、しかし昨日火曜の夜中に38度発熱、今朝にはさがってました。月曜日夜からお尻と腕、足のすねに発疹…😱座薬もなくなる前にもう一度、病院行く予定ですが、手足口病ですかね…🥲
熱、ぶり返すんですかね…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

先週上の子が熱38度の熱が丸1日あり、次の日に下がったと思ったら、その日の夕方にまた38度の熱が出て
翌日の朝に下がりましたが
その日の朝病院受診して、待ち時間に足にちょっと発疹が出ていて(3.4ヶ所)
先生は手足口病はこんな発疹少なくない、もっとたくさん出るから今は手足口病より口の中に水疱できてるからヘルパンギーナかな!って言われました😣
手足口にもっと発疹が増えたら手足口病だと…
手足口病は熱基本長引かないと言っていましたよ💦

• ままり

ままり

初診はヘルパンギーナと言われました!
    なるほど...。
    うちと同じような症状ですね…🥲

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    でも、本当にヘルパンギーナ?って思うほどいつも通りの普通のご飯食べまくってたので軽症だったのかな?って思いました🥲
    3.4ヶ所の発疹らしきものも次の日に消えて、増えることもなかったです!

• 7月17日
  • ままり

ままり

なるほど...。
    うちは、手先に発疹…月曜日夕方からお尻と腕などでて、今のところ増えてはなくて…🥲
    ただ、喉が初回すごい赤い!と言われましたが、咳や鼻水はまだ出てないです…🥲

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルパンギーナも手足口病も鼻水や咳はでずに、主に喉や手足口の発疹と熱みたいですね😢
    いろんなウイルスがあって、毎回熱が出るたびこちらもヒヤヒヤです😱
    お大事にしてください!

• 7月17日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    ちなみに、熱下がり発疹だけなら保育園とか行ってもいいですかね?

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が下がって、いつも通りの食事が食べれるようになったらいいよと先生言ってました!
    娘の保育園では親が記入する登園証明証があり、それを書いて登園しましたよ🙆🏻‍♀️

• 7月17日