産婦人科・小児科 3歳の子供が結膜炎ぽいんですけど、病院は小児科、眼科迷ってて、どちらがいいですか? 3歳の子供が結膜炎ぽいんですけど、病院は小児科、眼科迷ってて、どちらがいいですか? 最終更新:2024年7月17日 お気に入り 1 小児科 病院 3歳 ひーまま(4歳11ヶ月, 8歳) コメント みかん 結膜炎になりやすい娘はどちらもその時行きやすい方に行ってます!予約が取りやすいところで。。でも結膜炎の他に症状強ければ小児科に行きます! 7月17日 ひーまま まだ寝てるんですけど、目ヤニが片目ついてて園でも流行ってるみたいで💦 眼科なら目の洗浄などしてくれるのかな〜とか思い、小児科と大体目薬は同じですかね? 7月17日 みかん うちはいつも目薬同じでした!目の洗浄などはどちらもありませんでした。ただうちは結構ひどい結膜炎になりやすい体質で、眼科でそれを伝えたら、一応見え方の検査っていうのをしてくれましたよ!結膜炎で見え方に影響がでてないか確認しますって。 7月17日 ひーまま なるほどです! ならかかりつけの小児科でも大丈夫そうですね😌 ありがとうございます🙇🏿♂️ 7月17日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーまま
まだ寝てるんですけど、目ヤニが片目ついてて園でも流行ってるみたいで💦
眼科なら目の洗浄などしてくれるのかな〜とか思い、小児科と大体目薬は同じですかね?
みかん
うちはいつも目薬同じでした!目の洗浄などはどちらもありませんでした。ただうちは結構ひどい結膜炎になりやすい体質で、眼科でそれを伝えたら、一応見え方の検査っていうのをしてくれましたよ!結膜炎で見え方に影響がでてないか確認しますって。
ひーまま
なるほどです!
ならかかりつけの小児科でも大丈夫そうですね😌
ありがとうございます🙇🏿♂️