コメント
ぷこもこ
回答にはなってませんが、気にしないで食べてました😅
妊娠の時期的に冬だったので灰汁のあるほうれん草を食べまくってました😅
葉酸も含まれてるし…笑
ちゃんと灰汁抜きすれば大丈夫だと思いますよ✨
あとはなんでも過剰摂取しなければ😄
くるみぱん。
栄養の吸収を阻害したり破壊する成分があったりするから、ちゃんと灰汁抜きしないと体に毒素が溜めてることになるのよって親には言われてました。ただ必要以上に灰汁抜きすると栄養も一緒に抜けちゃうことがあるので、程々にとも言われましたね(+_+)
-
nasathu
ありがとうございます🙌💕
灰汁抜きを程々に、は難しいですねww
吸収の阻害、破壊は初めて知りました~ありがとうございます☺- 4月11日
ママ
良い灰汁と悪い灰汁があって、シュウ酸や青酸は結石や腹痛の原因になるからでは?
-
nasathu
ありがとうございます🙌💕
ショウ酸や青酸は悪い灰汁とゆうことですか?- 4月11日
-
ママ
そうです。ポリフェノールやサポニン等は良い灰汁で、抗酸化作用があります♪
- 4月11日
-
nasathu
なるほど(^ー^)Googleでも調べてみます!ありがとうございます(^^)/
- 4月11日
まい
たしか筍はむしろ妊婦さんにとってすごい良いとネットで読みました!
去年妊娠中食べました!
アク抜ききちんとすることと大量に食べ過ぎなければ大丈夫ではないでしょうか?
nasathu
ありがとうございます🙌💕
ほうれん草は灰汁有るんですが?恥ずかしながら知らなかったでしたww葉酸含まれてるから食べて!って言われますよね~
そうですね、過剰摂取に注意します(^ー^)