※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
サプリ・健康

抱っこからくる腱鞘炎ってどうしたらいいかいい方法ありますか?親指の付け根が最近痛くて痛くて辛いです。😭

抱っこからくる腱鞘炎ってどうしたらいいかいい方法ありますか?親指の付け根が最近痛くて痛くて辛いです。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

塗る湿布を塗って、抱っこする時はサポーター巻いてます😂
それでも痛い時は抱っこ紐に入れちゃいます!

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

抱っこ紐にいれちゃうとは指を抱っこ紐にいれるのですか??😳

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんをです!!笑

• 7月19日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

抱っこ紐をして日常を過ごすの難しくないですか?ご飯食べる時とか、洗濯する時などお腹がつっかえますよね。。。
    それとも慣れたら器用にできるのでしょうか??

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯はお行儀悪いですが立食いしてます笑
    洗濯物たたみやクイックルワイパーなど立ってできる家事してます!うちは首も腰も座ったのでおんぶしてますが、おんぶだとなんでもできます🙌
    抱っこ紐も嫌がって泣いている時で、家事しないといけない時やお腹空いている時は、ごめんね〜今行くね〜とか言いながら自分の事優先しちゃいます😂

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

サポーター付けてました。
あまりにも痛いようなら、病院で痛み止め打ってもらってる友人も居ました。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

今日整形外科いってみたら、痛み止めしか出してもらえず。。。
    カロナール飲んだらものすごい眠気が。。。
    痛み止めの注射とかあるんですね!
    サポーターはドラッグストアかネットで購入してみてそれでも痛いようなら電話して注射打ってもらえるか聞いてみます!授乳中でも注射打ってもらえるのでしょうか??

• 7月19日