※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

骨盤矯正に行ったことがある方1回目2回目で効果はありましたか?旦那が効…

骨盤矯正に行ったことがある方

1回目2回目で効果はありましたか?
旦那が効果が無いと意味が無いと言っているのですが、私からすると10ヶ月かけて身体が変化したのにたった2回で(1週間)劇的な変化がある訳がないと思ってます。
ある程度通って少しずつ変化していくもんだと思っているのですがどうですか?
通えたら良いなと思ってたのに、効果がないとそこにお金をかけるのはもったいない。周りの友達にどこが評判が良いか聞け。(同じ市に住んでる子は誰もいません)等、色々言われ行くこと自体が嫌になってきました。
また産後のメンタルでやられてるのでしょうもないですが涙が止まりせん(笑)

骨盤矯正のために行くのになんで化粧をするんや(ファンデと眉毛だけです)と意味分からないことも言われて気分が悪いです。
旦那はジムに行ってますがよくジム着を買いたいと言ってくるので服装はなんでもいいやろと言ったことと天秤にかけて話をしてきます。
最低限の身だしなみはしたい(特に眉毛)と言ったのですが、じゃあジム着も身だしなみやろと。意味が分かりません。

文ごちゃごちゃですみません🥲

コメント

ママリ

骨盤矯正は継続的に長期間通わないと意味がないです!なので、1回や2回行ってやめるならお金の無駄です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    先生にも3ヶ月は通った方が良いと言われたのでそう思ってます😌

• 2時間前
あぴ

人様の旦那様にすみません🙏

お前は産んですらいないんやから黙っとけ✊🏻
と思いました🤣🤣

ちなみに2人とも産後骨盤矯正行きました!1.2回で一旦骨盤の位置が変わりますが、ある程度定期的に通わないと骨盤グラグラなのでまたすぐ戻っちゃいます!
知り合いに整体で働いてる子がいるので院長にきいてもらったら、3ヶ月は通った方がよいとのことでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、ほんとそうですよ。
    直接言って欲しいくらいです🤣🤣

定期的に通うってことが大事ですよね!
    わー、その情報はありがたいです🫶🏻
    私も今日先生に3ヶ月は通った方が良いと言われたところです😳

• 2時間前
ゆき

上の子の産後に骨盤矯正通いましたが、最初は2週に1回くらい、そのうち月1、私はもともと姿勢も良くないのでできれば月イチのメンテナンスはずっと続けたほうがいいって言われてましたが下の子妊娠を機に行くのやめました。

たった2回じゃ、その施術直後はよくてもすぐ体は戻ります🥲
それに通えばおっけーなわけでもなく、自分でも姿勢を意識したりして徐々に変化が現れると思います!

ただ、腰が痛いとかそういう不調は旦那さんにはわからないから、腰痛がひどいということにして矯正に通い、やっぱり通うと腰が調子いいんだよねーと言って効果あるように見せてたらいいんじゃないでしょうか??😊
私は旦那さんの気持ちもわからなくないので、ママリさんが通いたい、継続して行くのが可能であるなら行くべきだと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    2回じゃすぐ戻ってしまいますよね💦
    家でもやることが大切と言われたので、ストレッチや運動等を頑張っていくつもりです😌

確かにそれは良いですね🙆‍♀️
    本当に腰痛持ちなので言ってみようと思います(笑)
    旦那の意見ももちろん分かるのですが、最初から否定的な言い方で嫌になってしまいました😢
    ゆっくり考えていきます😌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

猫背で姿勢が悪く
背骨や身体の歪みが気になって
整骨院に通っていました。

1回でも明らかに変わり
姿勢が真っ直ぐになって
すごく身体が楽になりました。
2回行くと更にです。

先生はその時整えて直っても
癖があるとまた戻って行くので
落ち着いてからも定期的に
した方が良いと。
身体が整うと体調も良くなりました。
なので行って良かったと
凄く感じています!

今は妊娠中で行ってないですが、
産後の骨盤を整える為に
また行きたいと思っています☺️

ぽてと

産後4ヶ月半ぐらいから通っています。
1回だけで骨盤の位置がだいぶ整いましたが、それももともと筋力があるかとか色々そういうのも関係するみたいです!
ただ、1回目で位置は整っても、まだまだ安定しないので、ほぼ週1で通っています。(その骨盤矯正の方針で、最初は週1、落ち着いたら2週間に1回)。
今通い始めて2ヶ月半で、だいぶ良くなった感じはします!仰向けで寝れるようになったり、腰痛が軽減しました!
骨盤矯正は本当に行ってよかったと思っていますが、長期的になること覚悟です😭