※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

トイレで腹痛から病院受診。迷走神経反射で倒れずに済むも、体調不良で落ち込む。過去に同様の症状あり。ストレスや疲労が原因か。同じ経験の方いますか?

今日トイレで腹痛から迷走神経反射を起こし病院を受診しました。
座り込んだので何とか倒れずに済みましたが、なんとなく落ち込んでいます。
脈拍が減っていき血の気が引く感じ、吐き気、かなり辛くこのような体調不良を起こしてしまったことが、どう言い表せばいいかわかりませんが、なんか自信をなくしてしまいました。
0歳の息子がいるのに…

今までも小、中、高と計3回同じような症状を起こしています。
ストレスを溜めやすくかなり疲れていたので起きたのかなあと自分では思っています。

同じような方いませんか?

コメント

しろくま

数年に一回くらいあります。
なんでなるのか分かりませんが、私は少し寝不足の時になりがち(多分)です、、、

お大事になさってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに私も寝不足でした😭
    久しぶりになりました…
    優しいお言葉ありがとうございます🥲

• 7月16日
せいちゃんまま⭐

社会人になって妊娠して仕事を辞めるまでの間の数年間、1年に1回くらいなってました💦
このまま意識飛ぶ...って感じですよね(´;ω;`)
ストレスと疲れ関係あると思います😞
体調不良はどれだけ気をつけていたってなる時はなるので自信無くさないでください🥲
お大事に🤍

はじめてのママリ🔰

便秘だと腹痛→迷走神経反射を起こしやすいらしく、同じような人は沢山いるみたいです!

はじめてのママリ🔰

私も何回かあります!
もう体質的なものらしいですよね😣
立っている状態からバタっと倒れるのは怖いので、家で腹痛のときはなるべく横になるようにしてます。
それと痛み止めのブスコパンという薬を常備してます!

不調の時とか寝不足、自律神経の乱れで起こりやすくなりますよね😫

死ぬわけじゃないし…と前向きにうまく付き合っていくしかないなと開き直ってます😂