※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ココロ・悩み

息子が大人しいので心配。友達ができないか不安。同じような方いますか?

年長で男の子のお子さんがいる方で、お子さんの性格が大人しくて心配な方いませんか?
うちの息子が今年長なのですが、大人しくて小学生になってからが本当に心配で……
性格なので仕方ないとは思うのですが、大人しすぎて友達できないのでは…?とすら思ってしまって。
家では普通に元気だしお喋りなのですが、仲がいい子がいない空間にいくと大人しくなってしまい「いれて~!」と輪に入っていくことも出来ません。
仲がいいお友達はみんな大人しい子ばかりで、その中でも息子は飛び抜けて大人しいと思います。
小学生になったら、いじめられたりしないかな…という不安もあります。
同じような方いますか?💦

コメント

𓍯

比較的性格は穏やかでおとなしいです。下の子や保育園の小さな子のペースに合わせらるような、、、。

ざっ男の子。って感じの遊びを
みんなとしたりしますが、
どこに行っても穏やかで
優しい子ねぇなんていわれてます😂

嫌なことは嫌。
やめて。といえたら
それでいいかなと🤔💭

みきき

息子もおとなしすぎて小学生になってから不安です😭😭
ご近所の女の子にお菓子取られて泣いて帰ってきます笑笑
男の子なら取り返してこいって言いますが隣でシクシク泣いてるだけです🥲

あんこ

わかります、、、
うちも内弁慶で、保育園で遊びの輪に入るのも未だに先生がいないとできない🥲
なんなら先生に伝えたい事も「お母さんが言ってね」と私に伝えさせようとする🥲
小学校に上がって、万が一嫌がらせとかされても静かに黙ってそうで、めちゃくちゃ不安です🥲