生後3ヶ月の赤ちゃんが最近まぶしそうに目を細めていて、心配です。機嫌や飲み・排泄は良好ですが、眼科受診を検討中です。
生後3ヶ月の赤ちゃんがここ数日いつもまぶしそうに目を細めています。室内でまぶしい要素がない時でもです。昨日は一日中目を細めておりいつもの半分しか目が開いておらず何かあるのではと心配です😢
機嫌は良く、良く飲み排泄もいつも通りです。
授乳後の吐き戻しも増えたように思いますが関係あるかは分かりません😢
寝起きの目は普通なことが多いのですが単に眠いのでしょうか、、、
したまつ毛が逆さまつげぎみですが、まぶしそうにしょぼしょぼし出したのは最近からです。
調べたら弱視など出て不安で(>_<)眼科を受診したほうがいいですかね😢
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は眠たいときに目を細めているのですが、常に細めている感じですかね?
ご機嫌でお遊びしている時も同じように細めているようでしたら少し気になるかもしれないですね😅
気になるようでしたら受診してもらうのがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
逆さまつげで目の表面に傷ができると眩しがったりしょぼしょぼしたりする事あります!
弱視は3ヶ月では検査できないと思います(><)
まず3ヶ月だと30cm先の顔が見えるくらいなので…追視してれば大丈夫だと思いますよ!
もし目の傷がひどければ点眼くれると思うので、受診してみてもいいかもしれません☺️
-
はじめてのママリ🔰
目の表面に傷できちゃうとしょぼしょぼするのですね😢
予防接種で小児科に行くので診てもらおうと思います!
ほこりみたいなのも目に入ってることもあって💦
弱視はまだ分からないのですね🥺、様子見てみます、ありがとうございます(>_<)- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
目の表面の傷だと、小児科じゃなくて眼科かもしれません(><)
ほこりが張り付いてるの、うちもありますよ〜😵💫
瞬きしてれば自然にとれるので、ほっといてます😂- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
眠くて目を細めてたみたいでたくさん寝た翌日になったら治ってました🥺✨
小児眼科の方ですね!ありがとうございます!ほこりはあるあるなのですね😂- 7月21日
はじめてのママリ🔰
確かに私の子も眠い時に細めてる気がします、、、!
寝起きはぱっちりしてるのでもしかしたら眠いのかもです🥺
今日の朝も普通に開いていたの様子もう少し見てみます!ありがとうございます!