※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺちゃん
ココロ・悩み

夏休み中、長男の友達をお預かりすることになりました。ゲームはなしで宿題を考えているが、集中力が続かないかも。気分転換のアイデアを教えてください。

夏休み中に長男のお友達(同じ学校の幼稚園の頃からのお友達)をお昼過ぎまでお預かりすることになりました!ママのお仕事の関係で、預かる回数は4回です。連日というわけではありません。

お天気良ければ庭で水遊びもできるだろうけど、長男もそのお友達も小1…。どこまでお家遊びが楽しめるかわからないです。いつも遊びに来る時は飽き出したらSwitchしたい!と騒ぎ出してます🤣ただ今回は基本的にはゲームはなしで、可能なら夏休みの友など宿題をするように考えています。しかし集中力は長くは続かないだろうから、何か気分や気持ちをを変える?高める?こと(例えばみんなでフルーチェをつくるとか🤔?)何か良いアイデアありませんか?もし良かったら教えていただきたいです。

コメント

ハラミ

上の子のお友達の先日、三ツ矢サイダーとラムネ、フルーツの缶詰で噴水みたいなフルーツポンチしたら盛り上がりました🥹🎶
スライム作りはよく暇な土日に上の子とやりますが、材料も少なくて簡単です🥹