※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一緒の療育に行っているお母さんから、就学相談の結果を聞かれました。…

一緒の療育に行っているお母さんから、就学相談の結果を聞かれました。
うちはまだ終わっていないのでそのように答えたのですが。

うちは通級にすることになった、支援級は抵抗がある、
ようなことを言われました。
我が家は発達がゆっくりなので、おそらく支援級になるだろうし、その方が子供には合っているかなとも思うのですがなんだかモヤモヤしてしまいました😭

コメント

ママリ🔰

支援級に抵抗があるって、それって「普通」の枠から外れてるからって思うからですかね🤔
私も、子供が自分に合ったところで学んで笑顔で通えるなら、そのほうが嬉しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そのお母さんは、療育も抵抗があったとのことで、やっと年長さんから行き始めた感じです。
    やっぱり支援級だと特別な感じしちゃうんですかね😭

• 31分前
はじめてのママリ

もやりますね😔
きっと誰かに吐き出したかったんでしょうね。ママリさんがきっと優しいから聞いてくれるって思ったんだと思います。徳を積まれましたね😭

うちの子も支援級です。支援級でも知的と情緒で区別をつけてるママさんもいて、、うちの子は知的じゃないんで!とか。これもモヤモヤします😶‍🌫️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徳を積む!✨
    なんと前向きなお言葉でしょう😭
    いえいえ、全然優しくないです、
    なのでこうしてママリで吐き出させてもらっています🤣

通常級も支援級もどちらが上ということはないはずなんですが、なんだかマウント?取られた感じになってモヤモヤモヤ、、、🤗

えー!知的だと下なの⁈ってなりますよね⁈😭それも絶対モヤります!
    うちの子はIQ70なのでおそらく知的支援級なります🤔

• 23分前
はじめてのママリ🔰

支援級に抵抗があるような言い方なら、モヤモヤ通り越して許せない関わっていきたくなくなりそうです💦
学校は一緒なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も今後また何かモヤること言われたりありそうで、距離置こうかなと、、、

学校一緒なんですよー😭

• 27分前
ままーり

それ言われたらモヤモヤするしますね🥲
子どもに合ってる場所じゃなくて、支援級に抵抗があるから通級にしたって事ですもんね…
その発言は今後の付き合い考えちゃうな…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います。
    でもうちのところは知的支援級しかないので(お子さんはADHDで落ち着きがなかったり脱走したりするタイプ)支援級判定が出なかったのかな?とも思ったんですが…。

• 29分前