大切な日や人混みで気持ち悪くなり、食欲が減退する症状に悩んでいます。吐き気や嘔吐恐怖症もあり、困っています。
すごく悩みなんですが
私いつも大事な日にかぎって体調くずしたりする事が昔から多くてすごい困ってて
あと遠出とかお友達、大勢でのお出かけの際胃が気持ち悪くなってしまいパニックになってしまいます。
元々吐くのが怖くて嘔吐恐怖症なのもありますが、
お昼ごはん食べる時間帯になると気持ち悪くなってきたりして食べれなくてけどその場を離れると気持ち悪さがだんだん落ち着いてきたりして。
これってなんなんでしょうか。。
ほんとに悩んでます。。
人混みでも気持ち悪くなってしまいます。
いつもみんなに迷惑かかってるという気持ちでいっぱいで
しんどいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
とまと🍅
パニック障害じゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですかね、、?
出かけることとかお友達と遊ぶのも好きなのに出かけると
ここで具合悪くなったらどうしようとか考えたくなくても考えてしまって、、
心療内科行くか胃カメラやるかずっと悩んでて🥲
けど胃カメラは怖くて勇気出ないし、、
みか
前のコメントに失礼します🙇♀️
まさしく私も同じ感じです💦
昨日5~6年ぶりぐらいに子なしで友達と花火大会に行ったら、想像以上の人混みで胃が気持ち悪くなってドキドキして、花火大会始まる前に帰ってきました😭😭
生理前なのですが、それもあるかと思います💦
その後いかがですか?
はじめてのママリ🔰
胃カメラしてきました🥲
胃炎+もしかしたらピロリ菌がいるかもと言われました😅
結果は今週わかります!
花火大会となると人酔いとか
ありそうですね💦
みか
返信ありがとうございます!
胃炎とピロリ菌いるかもしれないんですね😳
私、昨年胃が絶不調で8kg痩せて(食欲不振、食べれない、胃が張る、気持ち悪い、胃もたれ)胃カメラしたらピロリ菌陽性の中度で、除菌しました!先生からも完治3~5年掛かると言われて
今2年目です💦
私は生理前とか胃の調子が悪くなりやすいです😫
それでも除菌してから少しずつですが徐々に良くなってきました😊
もしピロリ菌陽性だったら除菌されることをおすすめします🙇♀️!!
はじめてのママリ🔰
ピロリ菌除菌のお薬って
気持ち悪くなったりしましたか?🥲
私吐くことが怖くて嘔吐恐怖症でしてお薬の副作用あったか
教えてください🥺
みか
私も除菌の薬の副作用怖かったです😖でも副作用ほぼ無かったです!
ピロリ菌を殺すぐらいの強い抗生物質なので、人によっては下痢があるみたいです😅
私はピロリ菌にやられて胃が悪かったので、除菌してから明らかにお腹が空くようになり、食欲upしました!
普段から胃炎の自覚症状は頻繁にある感じですか?(私は2年ぐらいあったのに放置してました😭)
はじめてのママリ🔰
普段からありました、、
気持ち悪くなったり治ったりの繰り返しで、、
でも特に夏になると余計に体調悪くなったりします🥲
みか
自覚症状あるなら、ピロリ菌の可能性ありますね💦
夏になると暑さで余計に胃も疲れるのもあると思います(>_<)
もしピロリ菌陽性だった場合、除菌がどうか上手くいって胃の調子が良くなると良いですね🍀✨