コメント

星
年少は県内の鉄道博物館に親子で
年中は県外の自然博物館みたいなとこに子どものみ
年長はキッザニアです

とかげママ
春は親子遠足で、昨年は水族館🐬、今年は動物園でした🐘概ね大型バスで1時間程度のところです。
秋の遠足は園児と先生のみで、毎年市内の大きな公園に行きます。
-
ママリ
親子遠足憧れます🥰
- 7月16日
星
年少は県内の鉄道博物館に親子で
年中は県外の自然博物館みたいなとこに子どものみ
年長はキッザニアです
とかげママ
春は親子遠足で、昨年は水族館🐬、今年は動物園でした🐘概ね大型バスで1時間程度のところです。
秋の遠足は園児と先生のみで、毎年市内の大きな公園に行きます。
ママリ
親子遠足憧れます🥰
「こども園」に関する質問
こども園に通っています。 0,1歳クラスは、親が仕事休みなら自宅保育の協力をお願いしますという方針です。 私は平日勤務、主人はシフト勤務(夜勤あり)です。 私が有給等で仕事を休むならもちろん子どももお休みさせよう…
今、こども園通わせてるけど、退園したいです。私が先生と合わないとゆうか、1人、無愛想な先生がいてなんか合わないです。担任ぢゃなくていいんですが、、、子供は喜んでいってるので、いいのですが、このままがいいのか…
通っている園に、連絡帳(連絡ノート、アプリ)など存在しない方いますか? 今まで行ってた小規模保育園は連絡帳でたわいもない報告をしたり先生とコミニュケーションを撮っていたのですが、転園先のこども園には何もなくて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
親子でいいですね💕