※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

悩みもないのに気分が落ち込み、涙が出てきます。理由は知らない土地で…

悩みもないのに気分が落ち込み、涙が出てきます。

理由は知らない土地での週7ワンオペ育児、上の子の幼稚園の夏休みかなあ、と思います。
とはいえかれこれ5年目です。

その中で自分だけの自由時間のような物があったことが一度もなくて、それも原因かなあ、と思います…。
友達に会ったりしたいです…。

また上の子が手のかかるタイプで幼稚園のお友達と遊ぶみたいなのも夏休み中1度もなかったです…💦
夏休み中パパも一緒のお出かけは3回くらいできました。

現実逃避なのか引越ししたすぎてスーモばかり見てしまいます😱
(実家近くは高すぎて買えないので引っ越しても意味ないかもしれませんが…)

同じような経験ある方、どうやって乗り切りましたか?
夏休みはあと1週間もなく終わる予定なのでもう少しの辛抱でしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

毎日お疲れ様です。
実家近くに戻りたいですよね💦
賃貸ではダメなんですか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    賃貸でも激高でファミリーだと家賃20万とか超えると思います💦
    賃貸に20万以上は勿体ないなと思ってしまって💦
    しかも両親は70歳超えてて(両親が高齢出産でした)、積極的に預かってくれるような感じでもなく💦

親が若く、実家近くで育児して、兄弟も近くに住んでいて、同じ専業だけど週2休みで1人で子どもと出かけてくれる夫がいる兄の奥さんが羨ましいなと思ってしまい…
    比べても仕方ないと思いつつそれも落ち込む理由かなとも思います…

• 2時間前
はじめてのママリ

ご自身が働きに出るのはどうですか?気分転換になりますよ。