ココロ・悩み 九州出身で関東で結婚した女性が、九州の友達の結婚式に参列できず、友達との関係が薄れていく悩みを相談しています。同じ経験をした方いますか? あたしは結婚式の招待がくると 呼んでくれて嬉しい気持ちもありつつ、でも 憂鬱な気持ちになります😂 地元は九州なのですが就職で関東に出てきて そのままこっちで結婚しました なので九州の友達の結婚式に参列となると 仕事の調整と交通費と子どものことと、、、 っていろいろ大変でほとんど欠席してます なのでなんか欠席したことで周りの友達から え?って感じで言われ友達が減っていきました笑 同じような方います?🥹 最終更新:2024年7月16日 お気に入り 結婚式 友達 憂鬱 はじめてまま コメント ママリ 似たような感じです🙋♀️ 私は卒業したての若いときですが、欠席したらお祝いだけ送るっていう常識を知らなくて、、😭 それで疎遠になった友達います。。 7月16日 はじめてまま あたしも欠席したらお祝い送るしらなかったから送ったことないです🥹😂 え、送んないの?ってまわりのこに 言われてまわりのこから嫌われました😂😂 7月16日 ママリ 同じパターンですね🥹 反省して、今に生かしてます🥹🫶 7月16日 はじめてまま 今に生かしてるの素敵です🥹 7月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてまま
あたしも欠席したらお祝い送るしらなかったから送ったことないです🥹😂
え、送んないの?ってまわりのこに
言われてまわりのこから嫌われました😂😂
ママリ
同じパターンですね🥹
反省して、今に生かしてます🥹🫶
はじめてまま
今に生かしてるの素敵です🥹