※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚後、義母に対する嫌悪感が強く、同じタイプの人を見ると気分が悪くなる。以前は前向きに付き合えたが、義母には良いところが見つからず、ショックを受けている。

愚痴です
結婚してからの悩みなのですが、嫌いになった人のことはとことん嫌いになってしまいます。(義母のことです)
もう生理的に受け付けないレベルで、同じような髪型や身長体型の人に会うと嫌悪感を抱いてしまったり、同じような髪型にはしたくないとか思ってしまいます。想像したり思い出しただけでも気分が悪くなります。
昔から人の良いところを見つけるのが好きで、少しでも苦手だなというところがあってもここは良いところだよなぁと前向きに付き合うことができていました。
なのに結婚して義母に出会ってから本当に良いところが一つも見つけられず嫌で嫌で仕方がないです。
関係を修復するつもりは全くないのですが、こんなに人を嫌いになるなんて思わなかったので少しショックで…
みなさんも生理的に受け付けないレベルで嫌いになった人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよ!
前の職場で1人いました。
今は義実家の人たちもその1人になりそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね(><)
    嫌いになるのも結構しんどくないですか?…頭から離れなくてずーっと考えたりイライラしたりしてしまいます(T T)

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですけど、自然にそのような感じになってしまうので、どうしようもないです😢

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…性格なのかなんなのか考えずにはいられないですよね(T T)
    本当に辛いですよね(T ^ T)

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう気にせず嫌いなら嫌いって割り切ってしまいました笑

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

私も、別にいじめられたりしたわけでないですが、義両親に嫌悪感を抱いてしまっています。
そんな自分に罪悪感というか、そんなものを感じて辛いです。
まだ新婚なのに、これからが絶望的過ぎます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌いになるのも辛いですよね(T T)
    新婚さんなのですね✨実は私も結婚した当初からなのでかれこれ10年近くです💦💦
    頭からずーっと離れなくて悲しかったりイライラしたり本当に毎日生きているのがしんどいくらいです💦💦
    なのでできればはじめてのママリさんには同じような思いはしてほしくないので、義実家との付き合い方を考えたり(なるべく会わない等)して義実家のことを考えない時間を作ったりして欲しいなって思います(T T)

• 7月17日
ママリ🔰

私も全く同じです。人のことをあまり嫌いにならないんですけど、義母まじで生理的に受け付けません。ほんとに無理で、我慢の限界きて、もう関わらないようにいいました。
人の気持ち考えて発言できないひとで、自分の言うことは絶対。人の言う事はなんもきかないひとで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に自分自分で人の言うこと受け入れないですよね💦💦
    言い方キツイですけど、本当に人として軽蔑します💦

• 8月7日