コメント
はじめてのママリ🔰
アナログですが、私はカレンダーに書き込んでます💡気が利くお子さんだったら、イレギュラーは教えてくれるはずです😊笑
咲や
私はスマホのスケジュールアラートで小学校の弁当必須な日は登録しています
社会科見学で給食の時間に間に合わないから学校で弁当食べるとか勘弁してとか思いました😂
歯医者は家族全員同じなので名前書いて登録していますね
そして旦那が自分の歯医者があるのを忘れて仕事してたとかよくあります🤣
-
はじめてのママリ🔰
私もタイムツリーに入れて通知が来るようにしているのですが、今回のお弁当はどこに書いてあった!?って感じで🤣
盛りだくさんな予定の管理難しいです笑
みなさんすごい✨- 7月16日
ママリ
まだ幼稚園児+プレ園児ですが…
私もイレギュラーはすっかり忘れてしまう質なので、
幼稚園だよりをもらったらなるべくすぐに、スマホのスケジュールアプリと紙のカレンダーに書き込んでます!
紙カレンダーは上の子もチェックして「○日って何の日?」って聞いてくるのでリマインダー代わりになってます😂
-
はじめてのママリ🔰
私もすぐにタイムツリーに入れるようにしているのですが、今回のお弁当はどこに書いてあった!?って感じで🤣
紙カレンダーだと子どもがチェックしてくれるのは良いですね!カレンダー書くのすら忘れちゃって🤣
みなさんすごい✨- 7月16日
はじめてのママリ🔰
うちは4人いて、高校、中学校、小学校、幼稚園とコンプリートしてます(笑)
リビングに大きめなカレンダーをかけ、こどもごとに色別に記入してます。
インスタ映えとか気にせず、リビングにドーンとカレンダーに書くほうが忘れないと思います😊しかも、お便りをもらったらその場でカレンダーに記載する癖をつけたら良いです。
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園〜高校まですごいですね😍
カレンダーは何度も買って試したのですが、めんどくさくてダメです🤣- 7月16日
はじめてのママリ🔰
いつも子どもから教えられることが多いのですが、今回のお弁当のことはどこに書いてあった!?って感じで🤣
自分の仕事も不規則ですし、休みの日は予定いっぱいだし、夫の予定もあるのでタイムツリーが盛りだくさんです笑
みなさんすごい✨