※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
家族・旦那

旦那と離婚するかしないかで3.4ヶ月情緒不安定な生活を送ってます。みな…

旦那と離婚するかしないかで3.4ヶ月情緒不安定な生活を送ってます。みなさん旦那と居てのメリットとデメリットを教えてください。
因みに原因は旦那の借金や嘘、独身気分が抜けてなく自由にやってるところ、私が旦那の悪口を友達にラインしたらそれがバレて私の事完璧に好きではなくなったというところから、俺はクズ男だから私のためにも別れたほうがいい。だけど、俺は離婚したら後悔する。など言ってます。だから私が離婚してくださいといえば離婚決定です。でも、情もあるし好きだしこれから2人目も産まれるし、、、ってところでずーっと悩んでます。今は別居中です。

コメント

あや

2人目が生まれて借金されて嘘つかれて独身気分が抜けずに自由にされててもストレスですし情なんてその時だけなので離婚した方がいいかと!

ゆき

読んでいて1つだけ。旦那の悪口は他人に言ってはいけないと思います。知人であってもです。
私も旦那に不満はありますが、悪口だけは周りに言わないように、態度に出さないようにしています。旦那も私のことを周りに言うときは変な風には言いませんし、聞いたこともありません。そこは付き合っていたときから気を使ってきました。
私は結婚するとき、我慢と忍耐9割、喜び1割と言われましたが、そんな感じです。たまに良いことがある程度と思いながら、一緒にいたいと思えるから離婚しないで今に至ります。
旦那は掃除も洗濯も完璧で、メチャメチャ助かります。オムツもお風呂もミルクもやってくれます。また、実父母と私が不仲なので、用事があるとき会社を休んでもらったり、ほんとに助かります。
嫌なとこは、こだわりが強いところですね。私の買い物でも、自分が気に入らないと買うのを許してくれません。いちいち聞くのがめんどくさいです。