※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお迎え時、娘の態度が横柄になり困っています。幼稚園で我慢しているのが原因か、家ではそうではないです。理由がわからず、辛いです。

たまに用事がある時とか幼稚園にお迎え行くんだけど、その時娘の私に対する態度が横柄になります。
「荷物持ってて💢💢」「もー!!なんでこれ持たないの!!!」とか
今日は車乗ってから隣の車にいるお友達に手を振りたいからと「早く閉めて!!!窓開けて!!」と大声で怒り始めました。お友達のママさん引いてたと思います。
家でもこういう態度になることはありますがここまで酷くありません。なんで幼稚園のお迎えの時だけキレ散らかしているのかわかりません。幼稚園で我慢している分爆発してしまうのでしょうか?
誰も見てないと思いますがまわりの目線も痛い気がして正直お迎えが辛いです。イライラしてしまい、家に着いてからあの態度はなんなのかと怒りました。どうしてお迎えの時ああなるのか聞きましたが「わからない」 
可愛くないと思ってしまう時が増えてしんどいです。

コメント

まぬーる

帰宅してから振り返ることができるのですね!

お母さんが園で怒らないのを知っていると、
親を思い通りに動かそうと女王様になってしまうケースなのかもしれませんよ?

園だろうが普通にバチバチに叱ってもいいかも。

はじめてのママリ🔰

似た様な経験をした事があります。同じく私も話しを聞いても分からない。としか言われなかったです💦
なので私は同じ言い方をママが〇〇にしたら嫌な気持ちにならない??〇〇はどう思う?
ママだったら嫌だな。って思うよ。こんな事が続くならもうママは〇〇をお迎えに行きたくない。と伝えてみました💦それからはやらなくなりました💦

私の経験談にはなりますが本人自身がされて嫌な気持ちになるかならないか聞いてみるのも良いかも知れません💦

なまこ

上の子がそんな感じです💦
保育園に着いた瞬間「おばさん」や「不審者」とか大きい声で言い出して、思い切り叩かれ続けて帰りはなかなか帰らないくせにお友達と帰りが一緒になったときは「早く窓開けて!」と怒鳴ります。
あとでなんでそんなふうに言うの?と聞くと「恥ずかしいのを隠すため」だそうです。
そんな事言った日には車の中でしっかりと説教タイムしてずっと娘は号泣です。
お迎え時の甘えてる所を見られてお友達に何かからかわれたのかなとも思います💦
年中からこの態度が始まったので朝送る前に真剣な顔して次やったら〇〇だからねと言い続けて1年やっと少しおさまってきました😓