コメント
栄養士なプリン
大丈夫、数時間〜3日以内に何も起こらなければ食中毒等の心配はいりませんよ!
このまま何もなければ大丈夫です!
ポテトも、もう一度揚げたとのことなので、心配はないでしょう。
私も生肉が触れた菜箸でつい調理をしてしまい、慌てた経験がありますが大丈夫でした。
食べたのも3本くらいなら大して影響はないと思いますので、様子見してみてください!
ちゃっぴー
生の鶏肉で怖いのはカンピロバクターですが、これは他の食中毒細菌と違って潜伏期間が長いのが特徴で、1〜10日間とかなり幅があります。
なのでとりあえず10日間くらいは様子見ですね💦
でもトングの外側が軽く触れただけならあまり心配要らないのではと思います。
揚げ直したポテトは問題ありません🙆♀️
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ままり
豚肉も確かやばかったですよね?😓
潜伏期間長いのは怖いです、、
今のところ大丈夫そうですが💦😭10日間は様子をみようと思います!ありがとうございます🙇🏻♀️- 7月17日
ままり
ありがとうございます😭💕
今のところ大丈夫そうです!!
ほんとついやってしまいますよね💦妊娠中のことすっかり忘れてました😂
栄養士なプリン
やっちゃいますよね〜😂
何もありませんように!