子育て・グッズ 最近、離乳食が食べられなくなりました。新しい食材に挑戦した時に嫌がったようです。混ぜても食べてくれません。どうしたらいいでしょうか? 1ヶ月前から離乳食始めたのですが、ここ数日急に食べなくなりました。お粥は少し食べてくれるのですが、野菜やタンパク質はべーっと出すようになりました。 食べれる種類が増えてきて、魚や小松菜などにチャレンジした時すごく嫌そうな顔したのでその影響でしょうか?😂 お粥と混ぜても食べてくれません。 どうしたらいいですか??😩 最終更新:7月16日 お気に入り 1 離乳食 レンジ 魚 野菜 タンパク ママリ(生後10ヶ月) コメント モモンガ はじめて1ヶ月なので原因が何か不明かもですが大体の拒否の理由が舌触りや味?後は機嫌などかな?と😊 少し舌に触るものがまだ慣れてなくて嫌なのかな?😄 7月16日 ママリ たしかに、少し粒が残ってる潰かぼちゃやジャガイモは、出してます! 完全なとろとろではないのでそのせいもあるかもしれないです! 手作りだとどうしても粒々残ってしまって💦 参考になります!! 7月16日 モモンガ 中々手作りでペースト厳しいのでブレンダー使ってますよ😊 7月16日 ママリ やっぱりすり鉢では限界がありますよね。。。😨 買うか迷っていたんです。 明日見に行ってみます! 7月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
たしかに、少し粒が残ってる潰かぼちゃやジャガイモは、出してます!
完全なとろとろではないのでそのせいもあるかもしれないです!
手作りだとどうしても粒々残ってしまって💦
参考になります!!
モモンガ
中々手作りでペースト厳しいのでブレンダー使ってますよ😊
ママリ
やっぱりすり鉢では限界がありますよね。。。😨
買うか迷っていたんです。
明日見に行ってみます!