コメント

モモンガ
はじめて1ヶ月なので原因が何か不明かもですが大体の拒否の理由が舌触りや味?後は機嫌などかな?と😊
少し舌に触るものがまだ慣れてなくて嫌なのかな?😄
モモンガ
はじめて1ヶ月なので原因が何か不明かもですが大体の拒否の理由が舌触りや味?後は機嫌などかな?と😊
少し舌に触るものがまだ慣れてなくて嫌なのかな?😄
「離乳食」に関する質問
離乳食って何ヶ月からはじめましたか? 今4ヶ月なったばかりで6.9キロですが7キロ超えたら初めていいよと言われました。早くないですか? 早く始めるメリットデメリットとかあれば教えてください🙂↕️🙂↕️
ブルーノブレンダーの洗い方について! はじめてブルーノのブレンダーを離乳食作成用に使用するのですが、本体の下部分の洗い方についてです。 説明書には「水と洗剤をいれて動かす」とあるのですが、それだけで洗浄完了…
🙏離乳食について質問です🙏 7ヶ月なるのですが 引き続き初めて食べる食材は今まで通り小さじ1ずつ上げたら良いでしょうか? 離乳食の本だとお粥、玉ねぎ、ツナなどを混ぜ合わせた写真が乗っていて(どんぶり風?) その…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
たしかに、少し粒が残ってる潰かぼちゃやジャガイモは、出してます!
完全なとろとろではないのでそのせいもあるかもしれないです!
手作りだとどうしても粒々残ってしまって💦
参考になります!!
モモンガ
中々手作りでペースト厳しいのでブレンダー使ってますよ😊
ママリ
やっぱりすり鉢では限界がありますよね。。。😨
買うか迷っていたんです。
明日見に行ってみます!