※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AA
お仕事

馴染めない同僚の対応に困っています。どう接したらいいでしょうか?

今の会社で営業派遣として2ヶ月弱働きました。
職場でどうしても馬が合わない年下の女の子が居て、
彼女の仕事の手伝いも一部ですので、
毎回内容確認する時、彼女の態度は特に悪い感じています。
そういう人とはどう接した方がいいですか?
始めての職場ですので、最初は姿勢を低く、色々と聞いたりしますが、この姿勢が行けないでしょうか?

コメント

☆★

低姿勢なのは良いことだと思いますよ💡😉

性格が合う合わないかはあるかとは思いますが、仕事なのでこの人はこういう人なんだ〜と言う割り切りも必要かと思います🌸😁

• ☆★

☆★

私も仕事をしていた時に60位の気難しいおじさんがパートナーだったのですが、ふとした時に私がくだらないことを話したら面白かったようでそれ以来仲良く仕事するようになりました。

ただ、気難しいのは周りの人もよくわかっているのであの人はみんなに気難しいから仕方ないね位にみんなで話してました。

• 4月11日
  • AA

AA

ご回答ありがとうございます。
    馬が合わない人と仕事するのが辛いですね。。。
    割り切ってやるしかないな><
    変な話かもしれないが、
    その方の言い方がとても失礼で、時々「は?」って言いたくなります。

• 4月11日
  • AA

AA

なるほど!
    真剣に向き合う自分がバカバカしくなりますね。
    ありがとうございます。
    やはり皆それぞれ気まずい相手が存在していますね〜

• 4月11日
  • ☆★

☆★

私の時は職人さんだったのでとにかく気難しくて、周りの人はみんな嫌がって仕事断る人が大半でした。

おじさんと一緒に会社のメンバーにあだ名つけたり、ヤクルト買ってあげたりしていたら徐々に気心知れたのか❓色々話してくれるようになりました🌸

友達にならなくても良いですが、嫌な相手を逆に味方につけれるようになると勝ちかな〜と思いました😛

職場の人はその人のこと、何も言っていないですか❓

仕事なので終わったらなるべく考えないように何か仕事以外で楽しみがあると良いかもしれません💡😁

• 4月11日
  • ☆★

☆★

男の人なんかは本当に嫌みたいで本気モードで片方が喧嘩ふっかけたりしてますよ😁(笑)

見ていると大抵はどちらかが性格が悪くていじめっ子体質で、どちらかが優しくて人から好かれるタイプなんですよね。

仕事=我慢 と思って割り切るのが1番かな〜と思います🌸😇

色々大変だと思いますが、相手にせず、力を抜いて頑張ってください🌟😉

• 4月11日
  • AA

AA

朝から色々アドバイスいただいて!感謝です!
    ありがとうございます!

• 4月11日
  • ☆★

☆★

グッドアンサーに選んで頂き、どうもありがとうございました❗❗
    m(_ _)m

小さなお子さんいらっしゃる中でお仕事されていらっしゃるだなんて皆が皆中々出来るものではないですし、頭が上がらないです💡😊

Lママさん頑張っていらっしゃるので神様は必ず見ていてくれています🌸😁

不屈の精神で頑張ってください🌟😉

• 4月11日
  • AA

AA

ありがとうございます!!!

• 4月12日
chanaya

割り切るのが一番ですよ!心の中で残念な人だなーと思うようにしています。

• AA

AA

ありがとうございます!
    私もそうします!
    くだらない人間のため悩む時間が無駄ということですね!

• 4月11日